国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  图片新闻

新疆国地税局联合开展“落实国务院6项减税政策助力企业创新发展”局长在线访谈活动

  6月20日,新疆国税局党组成员、总经济师闻传国、新疆地税局党组成员、副局长张英俊做客新疆国、地税局门户网站《在线访谈栏目》,围绕落实国务院6项减税政策,介绍减税政策措施及社会效益,与听众在线直接交流,现场解答网友在线提问。 

  围绕新落实国务院6项减税政策,助推企业创新发展,闻传国总经济师指出,国务院此次确定实施的减税措施是深入推进供给侧结构性改革的关键举措,是深化税制改革、为市场主体减负增力的重要手段,对优化自治区营商环境,增强企业活力和创新动力,促进产业结构升级,实现经济提质增效升级将产生积极地推动作用。六项减税政策落地后,2017年全区预计将增加减税12亿元。 

  就进一步加强国地税合作,确保减税政策落地见效,张英俊副局长指出,新疆国税、地税部门全面抓好减税政策落实,一是发挥国地税合作优势。联合成立落实领导小组,印发落实方案,第一时间全面铺开落实工作。二是加强多部门配合。主动与科技厅、经信委、工商局、工商联等相关部门沟通协作,将减税政策落实纳入联席单位共同工作内容。三是摸清政策底数。全面摸清全区符合减税条件纳税人基础信息,实施清单式管理。四是提升宣传效果。制定专项宣传培训方案,同步加强与自治区相关单位、行业协会、涉税专业服务组织的协作。五是培训全面覆盖。通过视频培训方式培训师资4000余人,后期还将开展重要节点培训。六是充分发挥国地税合作优势,确保减税政策落地生效。 

  访谈期间,闻传国总经济师和张英俊副局长先后回答了网民在线提交的涉及政策享受条件、宣传培训、实务操作等34个问题。新疆国、地税局相关部门负责人参加访谈活动。

图为 新疆国、地税局联合在线访谈活动现场

图为 新疆国税局党组成员、总经济师闻传国在线访谈栏目

图为 新疆地税局党组成员、副局长张英俊做客在线访谈栏目

  

  

  

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团