国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  图片新闻

新疆国税局召开全区国税系统基层工作会议

  9月11日上午,新疆国税局召开全区国税系统基层工作会议,会议的主要任务是:深入学习贯彻全国税务系统基层工作会议精神,分析新疆国税基层工作面临的形势与任务,安排部署当前和今后一个时期重点工作。新疆国税局党组书记、局长刘培平作工作报告。新疆国税局党组成员、副局长徐岩主持会议并作会议小结。

  刘培平局长全面回顾了近年来系统基层工作取得新成绩和存在的问题,并提出今后四年新疆国税基层工作的主要目标和任务:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕新疆工作总目标和税收现代化战略,全面落实全国税务系统基层工作会议精神和区局党组未来四年总体工作思路,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以“放管服”优化税收环境、“严善活”厚植干事氛围为主线,充分发挥上级国税机关领导作用和基层国税机关主体作用,着力推进基层党的建设、业务基础建设、领导班子建设、干部队伍建设、基层保障建设、平安国税建设“六项建设”,努力打造任务落实好、队伍面貌好、法纪执行好、作用发挥好、群众评价好的“五好”基层国税机关,为确保与全国同步实现税收现代化奠定坚实基础。

  刘培平局长要求,一是抓好基层党的建设,固本培元。要坚决履行管党治党政治责任;不断强化纪律规矩刚性约束;着力夯实基层党建基础工作。二是抓好业务基础建设,提质增效。“放管服”改革要有序有效;组织收入要量增质优;税收执法要规范透明。三是抓好领导班子建设,强化引领。要选优配强,打造想干事的班子;要提升素质,打造能干事的班子;要严格管理,打造不出事的班子。要一把手要敢管理、勇担当。四是抓好干部队伍建设,增强动力。要多措并举解决人力不足的问题;坚定不移推进人才兴税;不断加强和改进干部思想政治工作;坚决用好绩效管理和数字人事。五是抓好基层保障建设,栓心留人。要继续加强经费保障;更加关心干部职工生活;持续推进减负增效。六是抓好平安国税建设,维护稳定。要突出抓好“访惠聚”;深入推进民族团结;全力确保内部安全稳定。

  会议期间,与会代表分组讨论了刘培平局长工作报告;表彰了系统2016年荣获自治区“访惠聚”先进工作队和先进工作者;会议代表集体参加了“聚焦总目标 爱在天山下”新疆国税系统基层工作交流活动。

  会议以视频形式同步向各地、州、市、县国税局进行了直播。新疆国税局机关、各地、州、市、县国税局主要负责人及机关各部门、各分局主要负责人在主会场参加会议。区局机关全体人员;各地、州、市、县国税局领导班子成员及各科(处)室、分局负责人在各分会场参加会议。

图为 全区国税系统基层工作会议会场

图为 新疆国税局党组书记、局长刘培平出席会议并作工作报告

图为 新疆国税局党组成员、副局长徐岩主持会议并作会议小结

图为 与会代表进行分组讨论

  

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团