国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  图片新闻

新疆国税局召开系统法治基地创建工作现场交流会

  9月19日,新疆国税系统法治基地创建工作现场交流会在石河子召开。会议的主要任务是全面总结法治基地创建工作情况,深入交流创建做法经验,分析查找创建中的问题不足,切实发挥法治基地的示范引领带动作用,着力提升新疆国税系统税收工作法治化水平。新疆国税局党组成员、副局长杨建新参加会议并讲话。

  杨建新副局长要求,要把法治基地创建作为贯穿“十三五”时期依法治税工作全过程的重要举措,着力构建示范引领、以点带面、整体推进的税收法治建设格局。一是要整合资源,形成创建工作合力。将创建工作与绩效考核、数字人事、执法督察、普法宣传等工作有机结合,明确工作时限、工作质量、责任人,进一步提高创建工作质效。二是要规范创建,确保法治基地质量。严把审核评估关口,严格遵守推荐、评选程序,确保公正公平、公开透明,强化已命名的法治基地后续管理。三是要加强宣传,突出基础保障作用。建立干部日常学法用法机制,将法治精神根植于日常工作中,大力开展法治文化建设,不断拓展法治文化建设领域和方式,营造浓厚的法治文化氛围。四是要抓住重点,持续规范税收执法。坚持法治思维,全面落实税务行政处罚裁量权基准,加强国地税合作,落实执法责任制,建立健全税收执法事前、事中、事后监督体系。

  会上,与会代表就落实创建工作要求进行了交流讨论。石河子开发区国税局、沙雅县国税局、阿拉山口市国税局、尼勒克县国税局、乌鲁木齐县国税局分别就创建法治基地进行了经验介绍。各地、州、市国税局分管政策法规工作局领导、政策法规科(处)室负责人参加了现场交流。

图为 新疆国税系统法治基地创建工作现场交流会会场

图为 新疆国税局党组成员、副局长杨建新参加会议并讲话

图为 与会代表进行经验交流发言

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团