国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  图片新闻

新疆国地税联合召开优化营商环境座谈会 启动第27个全国税收宣传月

  3月30日,新疆国税局、新疆地税局联合召开优化税收营商环境税企座谈会。会议邀请了20家企业代表,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,共同就税务部门优化税收营商环境、落实税收优惠政策激发企业活力、优化服务举措打造企业发展软环境等方面内容深入交流探讨。新疆国税局党组书记、局长刘培平、新疆地税局党组书记赵炜出席会议。

  座谈会上,12家企业代表以切身感受畅谈税务部门优化税收营商环境,优化纳税服务带来的便利和红利,并就企业发展遇到的税收难题提出意见建议。新疆国税、地税局相关部门负责人现场解答了企业涉税问题。

  就持续做好优化税收营商环境工作,刘培平局长指出,新疆税务部门将继续以百分百的努力,不断提升改革含金量,为纳税人构建更加公平透明、可预期的税收营商环境。一方面,全面落实新一轮减税降费举措。大力弘扬工匠精神,全面贯彻落实政府工作报告提出“进一步减轻企业税负”,统一增值税小规模纳税人标准,下调制造业、交通运输、建筑等行业增值税税率等一系列减税降费政策,精益求精做好宣传辅导等各项落实工作,确保所有相关企业应享尽享,进一步激发市场主体活力、支持实体经济发展。另一方面,将“放管服”改革不断引向深入。继续推出一批创新管理、优化服务的新举措,进一步为企业松绑减负,为创业创新清障搭台。在便利办税上,实施新一轮便民办税春风行动5大类20项举措,力争全年80%以上的涉税业务通过网路办理。在依法治税上,完善税务机关权责清单,推行执法过程全记录等三项制度试点,进一步改进和规范执法行为,为纳税人打造公开透明的税收环境。在加强事中事后管理上,坚持“打击非法就是保护合法”的理念,继续健全风险管理机制,对经营核算规范的纳税人实现“无风险不打扰”,对存在涉税风险的纳税人实施精准应对,为诚实守信纳税人营造公平公正的市场环境。同时逐步建立企业诚信档案,根据信用积分实施差异化管理和服务,让纳税信用真正成为企业隐形的财富。

  新疆地税局赵炜书记指出,持续优化营商环境是税务部门义不容辞的责任,希望大家今后继续对税务工作进行监督,共同推动税收营商环境持续优化,为开创新疆社会稳定与长治久安新局面做出新的更大贡献。

  新疆地税局党组成员、副局长蔡子婴主持会议。新疆国税局党组成员、总经济师闻传国、党组成员、总会计师曹新川,新疆地税局党组成员、总会计师于辉,新疆国税局、地税局相关部门负责人参加座谈。

图为 优化税收营商环境税企座谈会会场

图为 新疆国税局党组书记、局长刘培平在座谈会上发言

图为 税企代表共同就优化税收营商环境进行探讨

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团