国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  国税新闻  >>  图片新闻

新疆国地税邀请全国人大代表政协委员参与“在线访谈”

  4月27日,以深化‘放管服’改革、优化税收营商环境为主题的“在线访谈”,在新疆国税局和新疆地税局门户网站与广大网友如约见面。新疆国税局党组成员、总审计师白渊,新疆地税局党组成员、总会计师于辉,在直播间与广大网友在线交流。

  白渊总审计师在访谈中表示,近年来,新疆国税部门聚焦新疆工作总目标,依靠广大纳税人的鼎力支持,在优化税收营商环境方面取得了一些成果。随着优化税收营商环境进入攻坚期,新疆国税将不断提升改革含金量,为纳税人构建更加公平透明的税收营商环境。于辉总会计师介绍,近几年新疆的纳税人不断增多,有更多的企业和个体工商户愿意扎根新疆。

  受邀全程参加访谈的全国人大代表、新疆律师协会理事、北京乾坤(乌鲁木齐市)律师事务所副主任法蒂玛•马合木提,全国政协委员、新疆金风科技股份有限公司董事长兼首席执行官武钢,在与网友互动交流时一致表示,新疆国地税近几年围绕“放管服”改革、优化税收营商环境,从纳税人关注的难点、痛点、堵点问题入手,推出了减少审批事项、优化办税流程、简并办税资料等一系列便利措施,纳税人满意度大幅提高。

  直播间内,新疆国地税干部用老百姓听得懂、接地气的语言逐一详细解答了网友和纳税人提出的问题。原本一小时的在线访谈,由于热情的网友们问题不断,征得嘉宾同意后主持人临时决定将节目又延长了半小时。

  据悉,共有近200位网友关注此次在线访谈,113位网友参与提问,共回答问题40余个。

图为 新疆国地税联合举办“局长在线访谈”直播间现场

图为 新疆国税局党组成员、总审计师白渊在直播间与广大网友在线交流

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团