国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

北屯国地税文化搭桥打造“共融 共赢”合作品牌

  北屯国地税坚持“共建•共享”合作理念,把在全面从严治党、廉政、文化、民族团结中形成的高度默契投射到税收工作中去,积极展现爱岗敬业、无私奉献税务形象,打造“共融•共赢”国地税合作品牌。

  共建党建平台,激发队伍活力。凝聚合力,共同举办“深入学习贯穿党的十九大精神”系列活动,特邀十师党工委书记上专题党课,参加“不忘初心 继续前行”专题培训班,开展“为党旗增辉 为税徽添彩”主题演讲,学习税务系统优秀党员干部事迹,坚定干部信心,把无私奉献、爱岗敬业根植于思想深处,转化为具体行为习惯。

  共筑廉政格局,筑牢思想防线。丰富廉政教育形式,邀请家属参加,开展家庭促廉系列活动,共同举办“重温讲话,砥砺奋进”廉政教育大讲堂,展示优秀廉政文化作品,举办“廉政好家风”道德讲堂,观看《忏悔录》警示片,重温无产阶级革命家家风家规故事,编发微信廉政寄语,与家属签订助廉倡议书,评选“廉内助”“文明家庭”,时刻紧绷“廉洁”这根弦,营造风清气正工作环境。

  共育文化土壤,弘扬兵团精神。坚持倾情带队、典型带动、文化渗透,立足青年干部成长,互派导师组建青年夜校,共同举办弘扬“五四”精神读书分享会,“七一”建党合唱,参观181团军垦博物馆,深化对军垦文化、国税文化、团队文化的理解,强化职业道德教育,倡导在工作上爱岗敬业,在困难前勇于担当,在生活中和谐融洽,夯实干部思想根基,使之成为税收工作深深扎根的文化土壤。

  共担维稳责任,增进民族团结。国税局干部与地税局家属结亲,联合发声亮剑,共建食堂、图书室,共同举办“民族团结一家亲”联谊晚会,联合开展安全演练活动,慰问双语学校,共同参加春节社火、古尔邦节慰问走访、国庆节升国旗等活动。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:北屯国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团