国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

五家渠国税局稳步推进自助办税服务厅建设

  五家渠国税局通过降门槛、抓重点、优环境、促服务四步推动自助办税服务厅正式落成。力争在新时代展现新作为,进一步提升纳税人幸福感和获得感。

  降门槛,让“自助终端”显身手。借力网厅打出改善营商环境“组合拳”,为纳税人雕琢耳目一新的办税体验。网厅设置PC自助办税区、自助终端办税区和政务公开查询区等功能区域,集业务办理、培训辅导和税收宣传为一体。运用“互联网+”思维推进“放管服”改革,为纳税人提供操作更简易、运行更顺畅的办税平台。

  抓重点,稳步推进“互联网+税务”建设。利用系统集成理念和信息化手段,努力构建“网上办税为主,自助和其他社会办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税模式。截止目前包括税务登记、发票管理、申报认证等6大类业务均可在网厅实现自助办理。纳税人可以直接在单位或家里完成变更登记、账户报备、发票验旧、申报、缴税、优惠备案等54项的业务办理。

  优环境,汇集精准服务合力。通过门户网站、LED显示屏等方式全方位宣传线上办税流程,对政策依据细化至条款层级 ,整理成册、张贴二维码方便纳税人学习使用,提高政策服务透明度,消除办税盲点。积极辅导纳税人使用网厅及自助终端,让纳税人体会到网厅的便捷性,主动选择网上自助办税。

  促服务,不断提升纳税人满意度。安排业务骨干对网厅业务和自助终端操作使用的宣传辅导,提供资料快速预审、辅导上机操作等服务,确保纳税人尽快适应网上自助办税模式,大幅缩短无效耗损时间。完善纳税服务评价机制,无缝对接绩效管理,提高工作效率,升级服务体验,有效疏导办税堵点问题。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:五家渠国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团