国家税务总局 2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍浏览 我要投稿
您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

和田地区税务局持续开展“便民办税春风行动”

     今年以来,和田地区税务局持续开展“便民办税春风行动”,提出优化举措,切实为纳税人提供更好、更优质的办税服务。
  优化新型办税服务平台。加快征管科技化进程,整合现有征管资源,认真维护12366纳税服务热线,在办税服务厅设立电子触摸屏、排队叫号系统。借助移动、联通等部门的网络通道,开通“移动短信税收服务台”,推行网上申报、税银联网等多元化申报方式,拓展纳税服务内涵,切实减轻纳税人负担,搭建新型高效的服务平台。
  优化办税服务厅管理。亮化办税服务厅的“窗口”功能,借助“一厅通办”东风,从规范内部管理制度入手,统一人员管理,统一绩效考核,统一带班制度,统一工作纪律,统一业务规范,统一服务标准。深化一窗式服务,严格执行首问负责制、限时服务制、AB岗工作制、局长接待日等服务承诺和文明服务制度,优化办税流程,全方位为纳税人提供服务。
  优化企业帮扶措施。深入推进企业服务活动,落实帮扶企业发展的各项措施,健全重点联系走访制度,实行点对点针对性服务,关注企业需要协调解决的涉及面广、影响力大的共性问题。主动与财政、工商等职能部门协作联系,在落实政策、综合施策等方面密切合作,研究提出对应解决办法和措施,挖掘发展增收潜力,实现“税企共赢”。
  优化服务评价体系。注重内外结合,建立科学的纳税服务评价体系,完善服务质量内部考评制度,对税务人员服务制度、服务承诺内容、服务时限的执行情况进行全面考核。定期邀请行风监督员及纳税人代表,对税务人员的服务质量、办税效率、廉洁自律、依法行政等情况进行评议,广泛听取意见建议,加强整改落实,树立良好地税形象。

文档附件

稿源:和田地区税务局
友情链接