国家税务总局 2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍浏览 我要投稿
您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

甘泉堡税务局强化企业所得税后续管理

    2017年企业所得税汇算清缴后,甘泉堡税务局结合实际、主动谋划,通过“抓住关键环节、优化管理方法、强化信息支撑、完善核查制度”四项措施,着力构建企业所得税后续管理的长效机制,力促企业所得税后续管理再上一个新台阶。
  抓住关键环节,全面核查重点事项。紧紧抓住所得税汇算清缴这一重要环节,由征收管理科牵头,纳税服务科、税源管理科配合开展后续管理工作,逐户对重点税务事项的真实性和准确性进行案头和实地核查,保证企业申报的正确性。
  优化管理办法,切实用好涉税数据。充分运用企业所得税管理系统和金税三期,根据企业实际经营情况和历史数据分析涉税风险,对企业申报数据进行分析比对,针对不同涉税风险,采用纳税提醒、纳税评估、税务检查等差异化和递进式的策略实施风险应对。
  强化信息支撑,扩宽效应评估渠道。积极利用好金税三期系统和所得税管理系统作为信息支撑的重要途径。在核实过程中征求企业对政策内容、使用条件、政策效果等涉税意见,积极扩宽信息收集渠道,将税收政策评估融入日常征管工作。
  完善核查制度,掌握后续管理办法。根据最新的所得税政策变化,重新对各项工作进行梳理,针对不同事项的业务特点和风险特征,明确和细化核查工作内容,掌握后续管理办法的同时,降低了税务人员的执法风险。

文档附件

稿源:甘泉堡税务局
友情链接