国家税务总局 2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍浏览 我要投稿
您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

富蕴县税务局全力保障新机构挂牌后首个征期平稳有序

     面对征管体制改革后的第一个征期,阿勒泰地区富蕴县税务局做好全方位、多方面准备,全力保障征期工作有序、有力、有效推进。
  坚持有序。一是提前谋划,及时召开碰头会,对新机构成立后首个征期的办税承载等进行评估,对办税窗口进行科学调整。对网上办税服务厅7台外网电脑、2台网厅审核岗电脑进行运转测试,成立由2人组成专家团队和6人组成的导税团队,实行3人组轮班制。二是预前培训,对3名网厅专岗人员进行单独培训,将新招录6名公务员全部安排在网上办税服务厅“跟班培训”,在征期前5天全部到位并利用周末强化培训。
  突出有力。一是合理引导人员分流,制定《办税服务厅整合期间应急预案》,及时分析拥堵原因,通过增设窗口、延时服务、分流业务、排查故障等手段,分情况分类别做好问题处置,并对可能出现办税拥堵的情况进行预判。二是错时调整前台办税人员下沉时间,统筹下沉人员批次分配,将大厅办税人员下沉时间排在征收期之后,保证办税服务厅人员在位在岗,征期之后采取“以老带新”“团队+个人”模式,确保办税服务质量不下降。
  力求有效。8月征期第一周,办税服务厅共办理业务203笔,成功应对高峰期纳税人187户,网厅申领及自助机申领占比92%,网厅办理业务数量占比30%,办结率93%,8月1日新增加的网上办理车辆购置税申报、个人代开增值税电子普通发票均实际操作成功。达到了办税厅平稳运行,及时将纳税人迅速分流,减少纳税人办税等待时间的效果,实现了改革推进一步,纳税人获得感增加一分的目标。

文档附件

稿源:富蕴县税务局
友情链接