国家税务总局 2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍浏览 我要投稿
您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

图木舒克税务局持续提升纳税人获得感

     盛夏似火,改革流金。图木舒克税务局大力弘扬和践行“忠诚担当、崇法守纪、兴国强税”的税务精神,在思想感情融合和工作机制磨合“1+1”上动脑筋、下功夫,持续提升纳税人获得感。
  人心融合实现“1+1=1”。以坚定的政治立场、鲜明的改革态度和务实的工作作风,充分发挥联合党委核心作用,牢固树立“党建引领,思想先行,行动在先”理念, 切实激发广大党员干部的责任感和自豪感。紧紧围绕“强党性、聚合力、履职能、比奉献、晒业绩”主题,下大力开展专题党课、主题党日、专题组织生活会、集体座谈、破冰文体等活动,进一步拉近了距离、增进了解,凝聚了共识。连续举办6期税收政策业务培训活动,切实提高干部队伍整体业务水平。真正实现“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”,从事合人合力合心合上实现“1+1=1”的效果。
  纳税服务力促“1+1﹥2”。认真梳理相同业务事项清单,整合报送资料,统一资料归档,实现纳税人同一资料只报送一套、同一涉税事项只需申请一次。统一实名办税流程规范,实现“实名办税”互认,确保已实名认证存量纳税人信息共享共用,新增纳税人实名认证“只要办一次”。统一办税服务厅叫号系统,实现纳税人办税“只取一个号”,纳税人从进门-咨询-引导-办理-离开全程无缝对接服务。充分发挥办税服务厅值班长、导税员、专家咨询团队作用,根据业务量增设发票代开终端、车辆购置税申报终端。抽调业务骨干充实网厅力量,积极引导纳税人使用电子税务局和车辆购置税申报手机APP。目前,非接触式办税完成了约80%的业务量,纳税人等待时间平均减少40%,真正达到1+1>2的成效。

文档附件

稿源:图木舒克税务局
友情链接