您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

塔什库尔干县税务局以廉政风险防控推动税收工作质效

  为提升税收工作质效,塔什库尔干县税务局群策群力,全面梳理税收工作风险,有效制定廉政风险防控措施,以廉政风险防控推动税收工作质效。
  全面梳理,找准“风险点”。该局结合岗位职责分工,全面梳理岗位职责、税收执法工作流程等方面存在的廉政风险点,进一步规范工作开展程序,优化权力使用流程,把预防腐败的责任落实到具体科室、具体岗位,推进工作流程规范化,杜绝行政不作为、乱作为、慢作为,提高工作效率,提升服务水平。
  因岗制宜,突出“关键点”。该局紧盯内部管理的薄弱环节、问题易发的“风险点”,要求干部职工明确岗位职责,知晓岗位风险,推进落实“一岗双责”。通过梳理风险点,及时征求预防措施的意见建议,逐步完善覆盖税收工作的风险防控机制,确保税收工作平稳开展。
  加强领导,抓住“重要点”。该局主要领导和各科室负责人把加强廉政风险防控工作作为一项重要任务,纳入工作日程,组织学习廉政风险防控措施,规范开展岗位工作。班子成员按照党风廉政责任要求,认真抓好自身和分管科室的风险防控工作,一级抓一级,层层推进责任落实。

文档附件

稿源:塔什库尔干县税务局

相关链接