您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

可克达拉税务局纠治“四风”不停步

    国庆期间,可克达拉税务局要求党员干部,自觉抵制“四风”,带头遵规守纪,党纪“红灯”不能闯,营造风清气正的节日氛围。

  持之以恒正风肃纪,对照“四风”、“四气”问题自查剖析和整改销号。结合关于严禁在公务活动中饮酒、税务人员违规收送礼品礼金等,抓好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,节前对5人进行了提醒谈话,对4人进行了通报批评。 

  围绕“讲党性、讲奉献、守纪律,争创一流税务局”主题,开展廉政教育。结合违法违纪案件通报,开展党纪条规专题辅导。通过观看廉政警示教育片提高拒腐防变意识,筑牢了干部职工的思想道德防线。依托微信平台和短信平台,发送廉政短信,提高了干部职工的廉洁意识。     

  作风监督检查不松懈,在国庆节期间进行了明察暗访,重点是违规收送节礼,违反规定使用公车,违规举办节日庆典、操办婚丧喜庆事宜,公款吃喝、宴请等违反八项规定精神问题,保持狠抓节日期间作风的高压态势,严防“节日病”发生。 

  结合“一岗双责”,围绕“三个第一次”、“三个一”等活动,深度融合党建、党风廉政建设、机构改革等重点工作,构建全面从严治党工作新格局。 

  畅通投诉举报渠道,开通“四风”问题举报电话,畅通社会监督渠道,及时发现问题线索。

文档附件

稿源:可克达拉税务局

相关链接