您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

双河税务局激发引导青年干部健康成长

      双河税务局根据队伍建设规划,大力加强青年干部培养,通过党性锤炼、实践锻炼、监督管理、倾情关怀,为其成长指明方向标,提供训练场,打造快车道,充分激发青年干部成长潜力。

  “多形式”党性锤炼,助力青年干部思想素质提升。通过找准党建工作与青年干部教育培养契合点,开展党员承诺践诺活动、聆听党委书记讲党课、参观廉政教育基地、观看党建专题片、青年干部夜校等形式,引导青年干部坚定政治立场,打牢思想根基。目前,共培训青年干部30余人次,全局青年干部坚持组织培训与个人自学相结合的良好学习风气逐步形成。

  “第一线”实践锻炼,搭建青年干部锻炼成长舞台。将岗位作为以思促学、以学促干的练兵场,创建翻转式培训学习模式,开展文化夜学小课堂、人人上讲台活动,由青年干部自主制定学习内容并进行授,以授课促学习,促进青年干部成长。同时把落实执法资格考试作为推动新录用公务员学习的助推器,强化考前辅导培训,专题学习,定期测试,全面提高执法资格考试通过率。

  “全方位”监督管理,加强青年干部自身作风建设。坚持从严管理监督青年干部,重在管早、管小、管在平时,多当保健医生,少动外科手术,通过谈心谈话、述职述廉、座谈等方式,既监督干部的八小时以内八小时以外,更监督干部的生活圈、人际圈,从日常事、具体事抓起,实时掌握青年干部心理状态、精神风貌、发展情况等,帮助青年干部总结经验、克服不足、加强品德修养、改进工作作风,使干部头上有指标、肩上有担子。

文档附件

稿源:双河税务局

相关链接