您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

莎车县税务局进一步强化税务干部反腐倡廉意识

     莎车县税务局利用多种方式开展对广大干部的党风廉政教育,努力提高全员反腐倡廉意识,通过三强化推动“养廉、思廉、践廉”。

  强化廉政政治学习,高度倡廉。该局借助党委中心组学习、“三会一课”和工作例会等多种形式,加强对《中国共产党章程》《党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《党内监督条例》《中国共产党问责条例》的学习,采取领导班子带头学,中层干部带领学,党员干部全员学,使全局干部充分认识党风廉政建设工作的重要性,思想上高度重视,深刻感受倡廉的重要性。

  强化廉政文学素养,读书思廉。该局借助读书观影等轻松娱乐的方式加强对反腐倡廉的学习,通过举办撰写读后感、观后感等文学作品比赛,使干部切实领会党风廉政建设的重要意义。廉由心生,思想是行动的指南,对于党员干部来说,好读书,多读书,读好书,可以开阔干部的眼界、增长学识、陶冶情操,提高干部党性修养。

  强化廉政家风建设,生活践廉。家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的一道重要防线,该局通过开展“好家风”展示活动,加强全局干部对家庭反腐倡廉建设重要性的认识,充分发挥广大党员干部及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设和好家风建设中的重要作用,培育清廉家风,做“最美家庭”的引领者,用实际行动践行廉洁风范,共建幸福家庭。

文档附件

稿源:莎车县税务局

相关链接