您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

克拉玛依市税务局深入重点税源企业开展走访调研

  为进一步优化纳税服务,了解纳税人的所思所想,克拉玛依各区税务局由局领导带队走入辖区重点税源企业开展走访调研。

  该局积极主动上门宣传税务机构的新变化及国税地税征管体制重大意义,并召开重点税源企业管理人员与重点税源企业领导、财务管理人员对接见面会,了解纳税人的所思所想和对税务机关后续管理服务的期望,重点征询企业负责人对税收优惠政策的落实和办税一线窗口服务的意见建议。同时就个人所得税改革政策落实和实操问题,与企业财务人员进行了充分交流,帮助了解最新,并就企业关心的改革动向、政策疑难进行了一一解答。“此次走访是一次接地气的走访,你们带着问题来、带着真心来,给予我们面对面的解答,消除了我们很多困惑。”某企业财务人员如是说。

  克拉玛依市税务系统切实了解纳税人的涉税需求,充分发挥12366、12345热线的宣传阵地作用,在做好日常涉税业务辅导和税收政策宣传的同时,定期整理汇总咨询热点、难点,精准掌握纳税人关心、关注的涉税问题。对症下药,打造涉税需求专题培训。结合纳税人实际涉税需求,制定税收优惠政策、个人所得税改革政策等专题培训计划,培训“青年讲师团”提升讲师团综合授课能力,为全面培训打好基础。

文档附件

稿源:克拉玛依税务局

相关链接