您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

尉犁县税务局用绩效管理优化纳税服务

  为深入开展“便民办税春风行动”,尉犁县税务局积极探索构建纳税服务绩效考核评价体系,充分发挥绩效管理督导评价作用,促进“便民办税春风行动”不断深化。

   该局以提高纳税人的满意度和税法遵从度为目的,组织纳服人员集中学习服务规范,群策群力,科学制定相关考核指标,明确考评标准,让纳税服务考核有对象、有要求、有标准,不留死角地推动各项纳税服务工作的开展形成可行有效的绩效体系,将纳税服务纳入日常考核。该局以服务规范为标准,加大取消行政审批事项的宣传力度,积极开展免填单业务,明确操作流程和权限,加强后续管理,使纳税人切实感受到税务机关简政放权的春风。同时还通过推广网上办税,扩大自助办税服务区等措施,提速办税。将落实“春风行动”要求、纳税人满意度评价、纳税服务效率指标等服务指标全部纳入绩效考核范围,在日常工作中以月报、季度通报等形式通报评价结果。

   该局通过狠抓过程管理,落实结果反馈,定期公开考评结果,动态评估工作进度、质量、效果等方面情况,分析纳税服务存在的问题,持续改进,优化纳税服务。

文档附件

稿源:尉犁县税务局

相关链接