您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

五家渠税务局提升税务人员“三种能力”防执法风险

  新机构成立以来,五家渠税务局突出“新机构、新气象、新作为”,立足提升税收执法人员税收管理能力,切实采取多项举措,提高工作效能,不断推进依法行政水平,有效防范了税收执法风险。

  提升分析监控能力。加强税源分析比对,定期组织召开税源分析专题会,业务交流会,及时汇集税源信息,有针对性地进行分析、预测,完善管理措施。同时,将重点税源户、长亏不倒户、纳税信用等级较低户作为管理服务重点方向,最大限度降低了管理风险。

  提升税收业务能力。机构合并后突出抓好了业务互学、业务融合,开展“比学赶帮超”活动,组织业务骨干开展税收政策法规和各税种业务知识的学习培训,对新出台的税收政策及时组织研讨学习。开展“以老带新”结对子活动,不断提高一线人员业务水平。

  加强执法监督。围绕关键环节和执法风险点开展税收执法督察,核查税务人员执法行为是否规范。广泛接受社会监督,让税收执法在阳光下运行,有效防范执法风险。

    

文档附件

稿源:五家渠税务局

相关链接