您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

吐鲁番税务局掀起学法热潮 个税轻松答题赢红包

  201911日起,新个税法正式实施,从提高费用扣除标准,又新增了6项专项附加扣除,为了将新法宣传落实到位,近日,自治区税务局在微信公众号平台上开展了“个税我学习,红包亚克西”个税改革知识竞赛活动,激发了公众新个税法学习的积极性,掀起了一阵人人学法赢红包的热潮。

  吐鲁番市税务局通过在微信公众号增设个税专栏,税务干部全员参与大厅赢红包,并转发到朋友圈、微信群,在办税厅显眼处张贴答题赢红包二维码等方式,让更多的自然人纳税人和扣缴义务人参与到活动中来。

  “我大概是答了4次,才得到了红包,第一次答题自己对知识不熟悉”一位出租车司机说道,17日,他主动找到税务工作人员询问:“公众号今天可以领三次红包,是不是真的”,并在得到了肯定回答后,不到15分钟拿到了三个红包,并转发了相关截图,他表示“又能学习,又能赢红包,而且通过答题,我也知道了很多关乎自己切身利益的税务常识,一举三得”。

  为了让个税改革的“大礼包”惠及每个人,此次税法宣传充分发挥“互联网+”优势,通过答题“小红包”,让纳税人个税改革的“大红包”落进千家万户,共享减税红利。

文档附件

稿源:吐鲁番市税务局

相关链接