您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

克拉玛依税务局精准宣传辅导个税新政

   201911日起,广受关注的个人所得税专项附加扣除政策正式实施。克拉玛依市税务局上下同心,精准发力,“全覆盖、个性化”辅导,确保纳税人及时享受专项扣除红利,让每个纳税人有更多“获得感”。

  个税改革专家服务团队,重点扣缴单位上门辅导全覆盖。该局组建由局领导带队的个税改革专家服务团队,深入公检法、医疗、教育等单位,送上专项个税服务套餐。重点对新疆油田公司等重点扣缴单位上门辅导,组织召开重点税源企业“问需求 优服务”座谈会、提供面对面的新个人所得税法政策解读。全市共有117户重点税源企业获得了“一对一、面对面”政策培训。

  青年干部讲师团,辖区扣缴义务人个税培训全覆盖。充分发挥各基层局纳税人学校的作用,克拉玛依区准噶尔税收大讲堂,白碱滩区税务局纳税人学校等适时开课,对纳税人普遍关心的问题进行梳理排序,聚焦热点问题持续开展解读,精准高效地做到“有问必答”“有难必解”。截至2019年1月3日,纳税人学校共组织培训148期,培训扣缴义务人7077户,培训纳税人47672人次。

  个税改革志愿服务队,让个税政策家喻户晓。由青年税务干部组建的个税改革志愿服务队,值守在办税大厅,在商场设点,送税法到学校、到军营、到社区,不间断宣传、多方式辅导,让个税政策家喻户晓、应知尽知。宣传期间发放宣传册20000余份。

  媒体网络大聚焦,改革红利送到千家万户。该局在《克拉玛依日报》《独山子石化报》连发5个专版全文刊发个税优惠政策,解读个税6项专项附加扣除方法;同时在克拉玛依电视台新闻联播播报个税政策实施新闻;克拉玛依市政府网、克拉玛依零距离大力宣传个税政策;另外各基层税务局也通过微信公众平台、税企QQ群、办税服务厅电子屏、公告栏等多渠道、多方位开展个税政策的宣传,把改革红利送到千家万户。

文档附件

稿源:克拉玛依税务局

相关链接