您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

可克达拉税务局送个税新政进兵团机关

 
   近日,由可克达拉税务局个税改革专家团队来到四师机关,开展个人所得税申报操作培训和专项附加扣除政策解读,培训突出针对性、实用性、操作性。40余名扣缴义务人、纳税人参加培训。培训结束后,该局业务人员邀请纳税人、扣缴义务人加入纳税服务微信群,实时在线解答新政疑问,辅导纳税人、扣缴义务人正确使用个人所得税APP,有效提高了政策培训效果。

  自新个人所得税法和六项专项附加扣除政策实施以来,可克达拉税务局为让师市纳税人充分享受减税红利,围绕个人所得税改革、落实减税措施等重点工作任务进行周密部署,成立个人所得税改革专项工作领导小组,制定工作实施方案。对内提高全局干部政策掌握熟练程度,对外组织扣缴单位培训辅导扣缴客户端应用,保障扣缴客户端在改革期间平稳顺畅运行。同时为确保政策及时准确地传达给纳税人、扣缴义务人,该局还采取面对面集中培训的方式,深入解读个税新政要点和六项专项附加扣除政策操作办法。

  四师可克达拉市机关事务管理局局长钟杰说:“个人所得税改革实施以来,由于对专项附加扣除的具体情况不了解,我一直很担心师市职工今年的申报缴税问题,多亏这次税务局上门培训,解了我们的疑惑。”

  下一步可克达拉税务局将分批次对市域扣缴义务人和纳税人开展培训,同时对全市重点行业、重点纳税人开展“大调研”“大走访”“大辅导”,提供“一对一”的精准服务,确保税收改革红利充分释放。

文档附件

稿源:可克达拉税务局

相关链接