您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

双河“个税”新政宣传辅导温暖寒冬

 
  为确保今年首个预扣预缴申报期平稳运行,高效率开展专项附加扣除信息采集工作,双河税务局高度重视宣传培训工作,精心组织,点对点开展个税宣传辅导工作。

  该局利用“夜校”时间组织全体干部集中学习专扣信息表填报工作,针对各个栏次适用何种政策条款,需要满足的条件等政策要点,“政策+填表”相结合的方式逐项逐表进行细化讲解,确保及时、正确解答纳税人疑惑,保障专项扣除信息采集工作的顺利开展。

  另外该局通过五师双河市官网、北疆开发报、“纳税人学堂”、微信公众号、12366纳税服务平台短信等多方式宣传个税最新政策,确保政策宣传全覆盖,将个税改革红利送至每一位纳税人的面前。截至目前,组织专扣信息专项培训班4场347人次,发放宣传折页300余份,12366纳税服务平台发送短信3000余条。同时,组织成立个税改革政策宣传专业团队,以户为单位开展面对面上门走访活动。现场宣传专扣政策红利,手把手指导纳税人运用收集APP或者模板填报等多方式正确填报专扣信息,确保一对一解答纳税人疑惑和政策理解误区。

文档附件

稿源:双河税务局

相关链接