您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

阿勒泰地区税务局提升办税服务应对办税高峰

 
   岁尾年初,适逢税务征管体制改革“三定”方案落地实施,针对管户调整、系统并库、社保划转、个税扣除、年终集中代开发票等业务量激增的实际,阿勒泰地区税务局各个办税服务厅采取多项措施,积极应对办税高峰,全力提升服务水平,尽力减少纳税人排队等候时间过长、办税不方便现象发生。

   该局提升服务层级,增加服务人员,设置值班领导、专家团队,导税员、窗口人员四个层级,对办税服务分级管理、层层加压、项项落实,提升办税服务质量。增加导税力量,在导税台主动询问纳税人办理事项精准引导纳税人办理业务,及时分流拥堵人群。同时增设服务窗口,延长服务时间。针对近期业务量较大、办税人员较集中的几项业务,启动办税服务厅应急预案,增设业务窗口,加快注销清税、三方协议录入等业务的办理,并对即办事项采取资料留置班后处理,保证每位前来办税服务厅的纳税人及时办理业务。另外该局畅通服务渠道,优化服务资源,增加办税辅导人员,在自助办税区临时加派业务过硬的辅导人员,对可在网上、自助办税机办理涉税业务的纳税人进行及时辅导。设立专职人员对纳税人办理涉税事项的情况每月进行分析和调查,随时掌握有关涉税情况,通过短信、微信及QQ群等,向纳税人提供提醒、告知、预约等纳税服务,为纳税人提供优质办税环境。

文档附件

稿源:阿勒泰地区税务局

相关链接