您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

双河税务局全力推进减税降费政策有效落实

  

  双河税务局将落实减税降费政策措施作为全局的一场硬仗,撸起袖子加油干,逐项深入落实好增值税改革、个人所得税改革、小微企业普惠性减税等改革措施,进一步增强纳税人和缴费人满意度和获得感。
  该局于1月23日成立减税降费工作小组,精确详细部署各项工作,明确分工,压实部门责任,把具体工作细化到每一名税务干部,真正做到人人参与、各负其责,确保实而又实、细而又细的将减税降费政策措施实施前的各项工作准备完善,为减税降费政策的落地提供坚实的组织保障。
  自税务总局和区局实施减税降费动员视频会议召开后,该局迅速响应,立即组织全局干部召开见减税降费工作动员会,研究部署减税降费工作,把落实好减税降费政策措施作为2019年税收工作的主题,切实增强税务干部对落实减税降费政策的政治责任感和工作主动性,确保打好减税降费攻坚战。
  为保证双河辖区内纳税人充分了解减税降费新政策,双河税务局采取多种形式宣传减税降费政策。对内抓紧培训不放松,组织全体干部利用每周二、周四晚上集中学习时间持续开展税务理论和平台实操的培训。对外确保政策宣传全覆盖,积极组织以“纳税人学堂”为主题的“理论+实操”减税降费专项培训2场86人次。同时,通过微信公众号、税企交流群、QQ群和办税服务厅电子显示屏等多种宣传方式,及时发布、推送减税降费最新政策、热点话题、疑难解答等信息咨询。截至目前累计发放宣传折页1500份,在办税服务厅宣传栏、公告栏等醒目位置摆放公告100份,宣传海报50份, 累计发送政策宣传短信3278条,确保小规模纳税人的政策红利覆盖100%。通过一系列的宣传,切实扩大了政策宣传的广度、深度,形成全社会关心关注、社会各界共同参与的社会氛围。

 

文档附件

稿源:双河税务局

相关链接