您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

哈密市税务局“青年突击队”确保减税征期平稳运行

 
  哈密市税务局凸显青年干部在系统减税降费涉税征期服务的重要作用,积极开展各项工作,确保征期首日平稳有序运行。

  为解决业务量春节前后不均衡的情况发生,提前研判突发情况。通过税企平台、微信群、手机短信等多种方式向纳税人发布提醒,对可能出现春节后业务量骤增的情况,积极引导纳税人预约错峰办税,提前做好引导和分流工作,均衡整个征期办税压力。对外,选派青年优秀代表在首个申报期进驻纳税服务大厅,设置专家席积极宣传减税降费优惠政策,LED滚动播出、税企微信群以及微信公众号等“线上+线下”多种方式,宣传2448人次,确保纳税人对小微企业普惠性相关政策充分知晓。对内,组织系统全体在岗干部深入学习政策及操作,确保为纳税人答疑解惑。

  为提升服务层次。该局建立应急工作机制,成立以分管领导为组长、青年税务干部为成员的应急小分队,及时解决大厅出现的秩序拥堵、征纳矛盾等问题。成立应急保障队伍,积极调动法制、征管、税源、风险等业务部门骨干,在办税大厅设窗增员,及时回应纳税人的各种诉求、受理申报316人次,切实保障纳税人合法权益、充分释放减税降费政策红利。

  

文档附件

稿源:哈密市税务局

相关链接