您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

阿勒泰地区税务局扎实落实减税降费政策

 
  阿勒泰地区税务局坚持以人民为中心,准确把握高质量发展新要求,不折不扣积极贯彻落实国务院减税降费政策,提前谋划,精心部署,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”,确保减税降费政策在减轻企业负担、激发市场活力、促进经济增长方面有效发挥积极作用

  该局及时开展对内全面覆盖的税务干部培训和对外订单化套餐式的企业培训。对内既做好全员基础性政策解读培训,又做好岗位差异性的职责梳理培训;对外既面向企业财务人员,又面向企业法人代表;既讲解政策实体性内容,又讲解办税缴费流程、申报表填报等程序性内容。与此同时,重点组织地县两级税务干部积极开展“送政策、解难题、促发展”活动,分组分片上门为企业服务,因户制宜的开展“帮扶式”“培训式”“订单式”辅导,确保税务干部讲政策清清楚楚,纳税人用政策明明白白,政策辅导既能百分之百全面覆盖,又能点对点精准“滴灌”。常态化开展减税降费工作“回头看”,将减税降费工作目标与落实执行过程中发现的苗头性问题相对照,将单位已有的工作制度规定和落实减税降费的创新举措相衔接,突出以“岗责、清单、督办”为主要内容的制度体系,进一步严明工作要求,扛牢压实责任,并持续优化单位内部制度流程,不断提升队伍干部执行力。

  该局将减税降费工作与走访“两会”代表、纳税人大讲堂、便民办税春风行动等重点工作结合起来,相互嵌入渗透,积极推进各项工作取得实效。注重示范推进,阿勒泰地区地县两级税务机关在抓好全面推行减税降费政策落实的基础上,各单位分别结合辖区工作实际,在“辅导全面化、宣传特色化、落实扎实化”上创新突破,并定期交流观摩,确保各税务机关减税降费工作互促互进。注重督导推进,建立减税降费落实情况反馈机制,地区税务机关一方面开展县市局实地调研,注重查找搜集基层落实过程中的问题和建议,及时总结好的经验和办法;另一方面强化对推行进展和落实成效的督导检查,确保减税降费工作全面推进。

文档附件

稿源:阿勒泰地区税务局

相关链接