您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

石河子税务局抓早做实为绩效工作开好头

   为持续推进绩效管理工作再上新台阶,有效发挥绩效管理“指挥棒”作用,石河子税务局提升思想站位,提前谋划,从完善机制、健全体系、持续改进等方面入手,抓早做实,为2019年绩效管理工作开好头、起好步。
  搭建保障机制。进一步完善联络员制度,加强与绩效联络员的联系,推进绩效联络员履职尽责;深研细学上级考评体系,全面领会指标设置口径要求;总结回顾,广泛征求意见建议,建立完善“考评规则”;不等不靠,与区局同步开展指标编制工作,同频共振,确保认识一致,落实高效;畅通绩效工作沟通机制,通过绩效信息、工作反馈等,强化目标意识和思想认同。 
  紧盯指标设置。根据绩效管理7.0版要求,聚焦主责主业,统筹考虑,最大限度压缩考评项目和考点,在指标数量上做“减法”,切实减轻基层工作负担;将上级考核与工作实际有机结合,突出“减税降费”等专项、重点指标考评,特别是对承接上级需部门配合完成的考评指标,事先沟通商定,分解责任,在指标质量上做“加法”,确保考评无缝对接,责任清晰,握指成拳,形成合力,努力增强考评体系的科学性、针对性和实效性。 
  坚持持续改进。围绕区局和局党委工作任务的全面落实,积极探索组织绩效和数字人事系统的有机结合,依托数字人事系统建立工作任务推送机制,将年度任务、局务会确定的重点工作逐级推送至部门、岗位、人员,层层压实责任。通过年度重点工作汇报会,各部门聚焦考评要求和关键考点,对标对表,靠前分析,查漏补缺,查找预测失分风险,谋划防范风险措施,确保各项工作任务落实到位;持续开展绩效培训,将察访核验全覆盖纳入绩效考评,不断提升绩效分析讲评质量,形成绩效工作齐抓共管局面。
  

文档附件

稿源:石河子税务局

相关链接