您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

和田地区税务局掀起“学习强国”充电热潮

  连日来,全国两会官方的系列解读文章,在和田地区税务局各族职工的朋友圈刷爆。如今,“学习强国”已成为该局党员干部学习时政的自觉行动,全局正掀起开展“学习强国”的“比、学、赶、超”充电热潮。

  “每天进入学习平台时,我就被有趣而有内涵的内容吸引住,既有时政、又有文化、还有科技,丰富的学习内容让我乐在其中,每天我都尽量多学习,多挣积分,让这种接地气的学习成为我的好习惯。”每天打开“学习强国”APP已成为和田地区税务局党委委员、总经济师阿帝利.木沙的生活习惯,累计学习积分1738分。截至目前,和田地区税务局机关全体干部已经将“学习强国”作为每天必干的工作,其中党员参学率达到100%;退休职工参学率达到100%。

  自“学习强国”APP正式上线运行和田地区税务局各支部迅速动员,第一时间召开“学习强国”学习动员会,对平台推广进行专项部署,在不到一周的时间里所有支部全部建立“学习强国”学习小组,完成“学习强国”APP的下载安装、注册认证等工作,并将平台学习与党员主题党日活动和绩效考核有机结合,让线上学习成为常态,把理论学习融入日常,让党中央的声音入心入脑。

  “学习强国学习平台,通过手机移动网络让理论'飞入寻常百姓家',更适应移动互联网时代的需求,让我们在任何时候,都能了解国家大事,解读当前形势,都能随时充电。”和田地区税务局第四支部书记张伟表示,将充分发挥“学习强国”的抓手作用,进一步提升支部干部的思想政治素养和文化道德水平,为新时代和田税务的发展奠定坚强而有力的思想基础。

                       

文档附件

稿源:和田地区税务局

相关链接