您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

塔城地区税务局将“减税降费”不间断落实做细

 

  塔城地区税务局和布克赛尔县税务局主动作为,加大服务宣传力度,做好优惠政策辅导,不断优化后续服务管理质量,将“减税降费”政策不间断地落实做细,确保税收优惠应享尽享,“红利”精准落地生根。

  为力促改革红利更全面的惠及全体纳税人,确保纳税人和缴费人实现“懂政策、会操作、畅申报”,该局推出“预约服务、疏导办税、延时服务”等一系列便利纳税服务措施,解决办税难题、收集纳税人需求和建议、确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。

  为打破纳税人在优惠信息接收时有一定的滞后性问题,该局把辖区748户单位纳税人分配至50名业务人员,建立包联关系,并对业务人员多次细化培训,仔细研读政策,将较为复杂的政策条例简化为清晰明了的表格,与“减税降费”宣传册逐一发放至包联纳税人手中,进行一对一、面对面辅导,从而强化宣传辅导力度,做到点对点精准滴灌,百分百全覆盖。

  该局积极开展税收政策落实情况跟踪管理,准确掌握普惠性税收建政策在全县的贯彻落实情况,面向纳税人,到问题现场了解掌握第一手资料,对政策执行的效果和存在的问题及时反馈,不折不扣落实好减税降费政策,让纳税人感受到实实在在的获得感。以工作日报为载体,向上级部门及时反映县局减税降费工作进展情况,工作经验,存在的问题及意见建议,确保减收降费工作落地落实。在明确分工的基础上,加强横向沟通、纵向贯通,做好职责有分、任务有承接,个个身上有担子,人人身上有责任,全局干部心往一处想、劲往一处使,共同推动减税降费工作任务圆满完成。

文档附件

稿源:塔城地区税务局

相关链接