您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

哈密税务:优化纳税服务从大厅晨会开始

 
  “每次早上来大厅办税,都能看到这样靓丽的风景线,来办税的心情也变得格外好……”新疆哈密市奥洁商贸有限责任公司会计富斐然向一同来办税的朋友介绍道。随即办税服务大厅工作人员全部精神抖擞、整齐划一的良好精神风貌便映入眼帘。

  笔者了解到,富斐然所说的“靓丽风景线”是指哈密市税务系统在新税务机构成立后全市9个办税服务厅统一实行的晨会制度。每天早上提前10分钟上班组织办税大厅全体人员召开晨会,对办税大厅工作人员的仪容仪表、着装规范情况进行检查,做好上岗前的准备工作,由大厅负责人总结前一日工作完成情况及下发当天具体工作计划,确保当日办税服务厅运转保障。

  “在大厅刚开始执行晨会制度的时候,很多年轻干部不理解晨会的意义,有一些抵触心理,认为晨会制度费时费力费工夫。现在,大厅干部们逐渐理解了晨会制度的意义,开晨会只是一种形式,目的在于提升纳税服务质量、增进大厅人员沟通交流。”哈密市伊州区税务局第一税务分局(办税服务厅)负责人孙朝霞说。

  “平常工作很忙,大家缺少沟通交流,现在每天晨会上要求我们面对面相互整理仪容仪表,大家在这整理的过程中不知不觉拉近了距离,交流多了,工作起来也配合的更加默契了。” 哈密市伊州区税务局第一税务分局(办税服务厅)干部娜迪热·艾尼娃儿说。

  “大厅干部的精神风貌确实不一样,着装整齐、态度热情,现在来大厅办事时刻都能感受到大厅干部纳税服务的温度……”前来大厅办税的市民李丛告诉笔者。

  部队转业经商的富华假日宾馆老板贾小江说:现在纳税服务方面的体验感越来越好,减税降费等最新税收政策一问就有答,所有业务一办就办好,太方便了,必须要点赞!”

 

文档附件

稿源:哈密市税务局

相关链接