您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  基层动态

伊州区税务局专人受理纳税人“减税降费”咨询

   哈密市伊州区税务局把减税降费“大红包”送到纳税人手中,让广大纳税人尽享改革红利。

   该局采取“线上线下”的宣传模式,一方面利用税企QQ群、微信公众平台、纳税人学堂等线上辅导方式;另一方面成立专家团队,在导税台设立专门的小规模纳税人普惠性政策咨询岗,已为纳税人答疑解惑1300余次;在办税服务大厅电子显示屏滚动推送减税降费政策,提升广大纳税人对减税政策的知晓度和了解度;主动上门宣传,对符合条件的企业进行重点解读,第一时间让企业受惠;公开咨询电话,由专人受理咨询约千余次。

  目前,该局已陆续开展前台人员政策培训4场,通过培训,加强了前台人员的业务水平,严格规范了办理流程,努力提升工作人员的办税服务能力;同时加强首问责任制和一次性告知制度的落实,提高办税效率,简化办税程序,节约办税成本、优化办税服务,确保纳税人应享尽享。

 

   

文档附件

稿源:伊州区税务局

相关链接