您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  图片新闻

共青团新疆税务系统工作委员会正式成立

  11月8日,根据国家税务总局统一部署,经新疆税务局党委研究,并报经自治区团委批准,共青团新疆维吾尔自治区税务系统工作委员会正式成立。共青团新疆维吾尔自治区委员会党组书记赵川到会指导,新疆税务局党委副书记、局长赵炜出席成立大会并讲话。

  会议宣读了《共青团新疆维吾尔自治区委员会关于同意成立共青团新疆维吾尔自治区税务系统工作委员会的复函》,以及新疆税务局党委关于新疆税务系统团工委组成人员的任命决定。新一届新疆税务系统团工委委员集体亮相并表态,一定在新疆税务局党委和自治区团委坚强领导下,团结带动广大青年干部放飞青春梦想、书写人生华章,担当起税收事业薪火相传、继往开来的历史重任。

  赵炜指出,新疆税务系统80后青年干部共有7658人,占全系统总人数的46%,是新疆税收改革发展事业的生力军。新疆税务系统团工委的正式成立,是新疆税务系统广大团员青年政治生活中的一件大事,对于充分发挥系统团员青年的生力军和突击队作用,必将产生十分积极的影响。

  赵炜强调,新成立的新疆税务系统团工委坚持把培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作为根本任务,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,积极履行职责,切实发挥好桥梁纽带作用,汇聚起齐心推进新疆税收现代化建设的青春正能量。

  赵炜要求,广大青年干部要心中有梦想、肩上有担当、身上有本领,自觉担负起时代赋予的光荣使命,在实践中放飞理想,在奉献中建功立业,把自己锤炼成政治坚定、业务精湛、素质过硬、本领高强的税收事业接班人。

  新疆税务局领导班子成员、机关副处级以上领导干部,各地州市局主要负责同志和党建工作部门负责同志,新疆税务系统团员代表参加成立大会。

图为 共青团新疆维吾尔自治区税务系统工作委员会成立大会现场

图为 参加成立大会的党委班子成员与新一届新疆税务系统团工委委员合影

文档附件

稿源:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局

相关链接