您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  图片新闻

减税降费政策申报首日 书记深入一线 “摸底”

  最新实施的小微企业普惠性减税政策您了解吗,在享受政策上有什么问题吗?”

  21日是小微企业普惠性税收减税政策实施后的首个征期首日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委书记刘培平,党委委员、总审计师白渊一行前往国家税务总局乌鲁木齐市天山区税务局办税服务厅调研,与纳税人亲切交谈,对小微企业普惠性税收减税政策是否宣传到位、办理涉税事项是否流畅、纳税人是否满意等方面进行详细了解。

  回答刘培平询问的乌鲁木齐中科恒泰电子科技有限公司会计潘存香口吐连珠般说个不停:“在新闻上看到国家再推一批小微企业普惠性减税政策我可高兴了,很快就在税企微信群里收到了税务部门发来的详细的减税政策内容。”

  交谈中,潘存香算了一笔账:“拿我们公司一月份需要缴纳的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加来说,如果按照原先的政策,我们需要缴纳5911.98元,新政策规定对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征,所以公司一月份只需缴纳2955.99元,这一个月就省了近三千元,一年下来将近四万块,到四月份缴纳房产税、城镇土地使用税的时候还可以在50%的税额幅度内减征,我十分期待,很感恩国家如此关注我们小微企业的发展,更增加了我们小微企业的发展信心。”

  新疆宏安盛达安防器材有限公司财务人员俞桂芬兴高采烈的样子格外引人注目,“受益于2018年的增值税改革,我们公司由一般纳税人转登记为小规模纳税人,税率降低了,现在国家又出台了小微企业普惠性减税政策,新政策里‘对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税’这一项,我们就立马享受上了,减税红包真是一个接一个,实实在在的帮助企业降低成本、减轻负担,成本降下来,利润空间就更大了。”

  据了解,117日,财政部、国家税务总局发布通知,实施小微企业普惠性税收减免政策,针对出台的一系列小微企业普惠性减税政策,新疆税务部门及早跟进,迅速组织力量开展宣传辅导工作,确保让纳税人知晓政策,用足用好政策。

  国家税务总局乌鲁木齐市天山区税务局党委委员、副局长姚建德告诉笔者,为保证纳税人征期办税顺畅,该局前期已对办税人员开展了全方位的政策培训以及新升级后金税三期税收管理系统操作培训。同时配齐配强办税人员,除原有前台办税人员外,抽调税政科业务骨干充实到办税服务厅,设立减税降费专项咨询岗,辅导纳税人准确填写申报表,确保纳税人成功申报,及时宣传辅导政策和精准辅导成功申报并驾齐驱,确保纳税人享受政策红利无阻碍。

  刘培平表示,此次推出的小微企业普惠性税收减免政策,是今年减税降费政策的重要内容,也是更大力度减税的重要体现,新疆税务部门将不遗余力的继续将各项减税政策宣传到位,落实到位,更大力度支持小微企业发展壮大,确保国家红利顺利发放到纳税人手中,使减税降费落到实处。

图为 新疆税务局党委书记刘培平在天山区办税服务大厅调研

文档附件

稿源:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局

相关链接