国家税务总局 2018年05月05日 10:20:20 星期三 无障碍浏览 我要投稿
您现在的位置:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  新闻头条

新疆税务局举办局长在线访谈众网友关注国务院七项减税政策

  8月3日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局举办以“全面落实国务院七项减税政策,助力经济高质量发展”为主题的局长在线访谈活动。联合党委委员、总经济师闻传国做客访谈直播间,就有关减税问题与广大网友在线交流互动,详细解读相关政策,现场解答网友提问。

  针对网友提问,闻传国总经济师指出,国务院此次确定实施的减税措施,是深化税制改革、为市场主体减负增力的重要手段,对优化自治区营商环境,增强企业活力和创新动力,促进产业结构升级,实现经济提质增效升级将产生积极地推动作用。新疆税务局在新机构成立之初就开展此次访谈活动,旨在及时向公众进一步解读宣传国务院七项减税政策的重点任务和具体措施,切实减轻企业负担,持续优化营商环境。七项减税政策落地后,2018年新疆预计将增加减税8亿元。

  访谈期间,闻传国总经济师围绕网民关心的“国务院七项减税政策及深化增值税改革范围“设备、器具企业所得税范围”“所得税减半征收优惠条件”“国税地税合并后网上税务局功能”等问题一一进行了详细解答。此次访谈,引起近900位网友在线关注,网友共提交76个问题,闻传国总经济师在线解答30余个。

  据悉,为降低创业创新成本、增强小微企业发展动力、促进扩大就业,2018年4月25日国务院常务会议决定推出提高一次性税前扣除仪器设备上限、小微企业减半征收扩围、取消境外研发加计扣除限制、延长高新技术企业亏损结转年限、职工教育经费税前扣除限额提高、创业投资企业和天使投资个人试点税收政策推广到全国、资金账簿印花税减免等七项减税政策,目前七项减税政策已全部出台。

文档附件

稿源:国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局
友情链接