国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  住村日记

照顾好家人,你才是英雄!

 

4月18日,晴,风很大。我们工作组依然紧锣密鼓的开展着走访入户工作。路上看到了我们村一个伙子满脸是血坐在路边,不远处倒着他的被扭曲的摩托车。我们立刻过去了解情况,看到他左边眉骨处有一个23厘米的血口子,外套的肩膀处已经蹭烂了,蹭透了衣服,露出了鲜红的伤口,还在慢慢渗血。他说是骑摩托速度太快,打滑摔倒了。说话间,眉头的血顺着脸颊流了下来。我们迅速的联系了他的家人,将他送去了医院……。

我记得我们村里有一户贫困老人,致贫原因是他儿子骑摩托车摔倒致残,家中失去了主要劳动力。回头想想,村里的交通事故很多,尤其是骑摩托车超速占了大多数。据公安部统计数据显示,我国每年交通事故50万起,交通事故死亡人数均每年都超过数万人,相当于一个小型县,居世界第一,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。

我在想如果可以让摩托车制造商将销往农牧区的摩托车最高速度限制在40码,那样摩托车交通事故发生率就会有所降低了。

罗曼·罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人”。小伙子们当你们轰着油门,听着发动机的咆哮,感受速度与激情时,我想告诫一句:生死就是一瞬间的事情,为了家人,小伙子们,请你们骑慢点,照顾好家人,你才是英雄!

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:伊犁哈萨克自治州国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团