国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  住村日记

只要英萨村的百姓如期脱贫,我们去的次数再多也值得

 

“今天是第42天,第6次”自治区国税局住村工作组成员黄鹏云在他的笔记本上写下这些数字。他记录的是住村工作组往返英萨村的次数。

乌什县阿恰塔格乡英萨村被确定为自治区国税局的对口扶贫村,该局住阿克苏地区实验林场工作组除负责“访惠聚”活动外,还承担着英萨村的对口扶贫任务。他们专门成立了扶贫攻坚组,自治区国税局住村工作组总领队杨建新亲任组长。住村才一个多月,他就带领扶贫攻坚组的成员们往返英萨村6次了。

“阿克苏至乌什县虽然只有110多公里,因正在修路,几乎全在便道上行驶,道路十分颠簸,一个来回就要跑6小时,每个星期就要跑一次,特别辛苦”。阿克苏地区国税局范劲波介绍说,“其实他们完全可以不需要这么辛苦,这个村有乌什县国税局的“访惠聚”工作组,有什么事安排他们做就行了。

“该村438户,贫困户就有253户,占到57.8%,要在2017年实现脱贫,任务十分繁重。电话联系、隔空联系怎么能完成这么重大的任务。精准扶贫、精准脱贫关键要有一个切实可行的扶贫方案,一定要深入调研、全面摸清情况。说实在的,这样颠来跑去确实很辛苦,一趟下来,骨头都散架了,但只要英萨村的百姓能如期脱贫,去的次数再多,吃再多的苦也是值得的”,杨总说出了他的心里话。

据了解,经过扶贫攻坚组与阿克苏地区、乌什县国税局和英萨村的班子反复讨论,深入各个小队实地调研,到庭院经济发展示范户家中了解情况,认真听取各小队长及村民的意见,最终把扶贫方案确定下来。2016年确定了9个集体扶贫项目,制定首批50个贫困户一户一策扶贫方案,总投资达115万元。目前,各项扶贫措施已经付诸实施。

“没想到国税局领导这么认真,速度那么快就把扶贫方案确定下来啦,我们英萨村的老百姓非常感谢他们,我一定要带领父老乡亲们好好干,把国税局工作组确定的项目落实好,争取让他们早日脱贫,过上幸福的生活”,英萨村支部书记玉苏英·库尔班对未来充满信心。

多次与乌什县国税局座谈讨论扶贫方案

和乡、村两级干部交流了解情况

了解英萨村“两委”班子建设情况

现场调研发展庭院经济可行性

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团