国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  住村日记

倾情为工作 动人住村事

 

225,自治区国税局住村工作组组长阿迪力.热西丁和所有成员一起来来到了阿克苏实验林场,开始了他的住村生活;而又有谁知,此刻他的母亲也正在阿克苏住院,需要他的照顾。而他到达后,没有到医院看望母亲,而是直接来到了住地。他放不下的,是住村工作,是各位住村队员,是三队群众。他认为按照自治区要求,工作组成员25日前要全部到位,这是政治任务,高于一切。

工作组到达驻地后,第一天与实验林场各级干部、部分群众见面,第二天赶赴乌什县开展扶贫点调研,往返200余公里的颠覆路程使每个人疲惫不堪,一天的颠簸大家回来后都很累开始休息,而到阿克苏两天未见就在几公里外市区住院母亲的工作组组长阿迪力,忘记了自己有多累多晚,抽出休息时间只身一人来到医院看望年迈80余岁重病缠身的老母亲,在医院陪上母亲一会儿。为了能陪会儿母亲又不影响工作,他晚上仅睡了两三个小时。

第三天早晨,他组织召开工作组晨会,布置安排这一周的工作;考虑到每个组员离家外出这么远,短时间很难适应,他忘记了疲劳,中午拿出持家本领为我们这些平时很少下厨房的年轻人做出了美味的午餐。当天下午阿迪力组长获得了一个不幸消息,他的亲弟弟去世了。他跟工作组总领队及单位人事部门请假后,忍着内心痛苦没跟工作组其他任何成员说,下午工作结束后无声无息的回到其故乡阿瓦提县参加丧礼,次日早晨下葬后,用心安慰一下仍处在病中的母亲,又回到工作住地开始正常上班。工作组总领队向我们说明了这个情况,我们都感动了!

刚住村,一大堆先前未曾接触过的事情扑面而来,我不得不组织召开场部、队部以及群众等各个方面的座谈会,组织大家熟悉情况,尽快进入工作状态。群众期盼我们这么久了,我们没有理由不做好。家里的事情还有其他兄弟姐妹亲人,而在村上,我们就是群众信任的工作队,怎能辜负群众的希望呢!事后他这样给我们说。

33工作组召开了实验林场造林三队群众见面大会,群众参加会议热情很高,定于下午四点召开的会议,不到三点就有很多群众到来。阿迪力组长和他们亲切交谈,看到一位家庭贫困的残疾人坐着轮椅也来到了会议现场,他感动了,掏出了口袋里的100元钱捐给了这位村民,希望他乐观积极的生活。

工作组住村后发生了很多事情,开展了一些列工作,在这些工作中,我们自治区国税局住实验林场造林三队工作组组长认真的工作态度、孝顺父母之心、有责任的长辈,有担当的领导风范,让我们非常感动,也引起大家佩服之情,我们相信,在阿处的带领下我们三队工作组工作将会越来越好,将会给自治区国税局、给自治区党委交上一份满意的答卷,给三队群众交上一份满意的答卷!

 

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团