国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  住村日记

我爱我的祖国

 

我爱我的祖国

         ----在造林二队升国旗仪式上的讲话

奚卫东

造林二队的来宾们、朋友们,大家上午好!

今天我们在这里隆重集会,举行升国旗仪式,共同见证五星红旗冉冉升起,高高飘扬。五星红旗是中华人民共和国的国旗,是国家的象征,我们把大家组织在一起,在十月一日这个重要的时刻举行升国旗仪式,就是想表达我们的爱国之情,庆祝伟大祖国成立67周年。

今天我宣讲的题目是:我爱我的祖国。

我爱我的祖国,因为它有悠久的历史。中国是世界文明的发源地之一,有着五千年的文明史,与古埃及、古巴比伦、古印度并称为四大文明古国 这四大文明古国中,古埃及、古巴比伦、古印度都由于外族的入侵而失去了独立,中断了古代文明。我们中国是世界上唯一文明传统未曾中断的古国。

我爱我的祖国,因为它有辉煌的成就。在新中国成立以前,古有大唐辉煌、元代辽阔、明代开放和康乾盛世,一度成为世界的中心。新中国成立后,经历新民主主义和社会主义改造,经过30多年的改革开放,经济总量已位列世界第二位,人均平均寿命达到73周岁,养老、教育、医疗保障样样齐全,人们在这片乐土上幸福地生活。

我爱我的祖国,因为它今天来之不易。近代以来,我们国家灾难深重,经受鸦片战争,北伐战争、抗日战争、解放战争,曾经签订了许多不平等的条约,赔款割地、丧权辱国。1921年,中国共产党成立后,为了国家独立和民族解放,中国共产党带领全体人民进行了艰苦卓绝的斗争,许多人为此付出了鲜血和生命,仅抗日战争,中国军民就牺牲了3500余万人。新中国成立后,又经过社会主义建设和改革开放的探索。通过几代人的不懈努力,才实现了国家独立、民族解放和国家富强。

我爱我的祖国,因为它有美好的未来。20121129日,习近平总书记正式提出中国梦,到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴。习总书记说,现在,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

但是,“三股势力”和极端宗教思想打着民族和宗教的旗号,制造民族矛盾,宗教对立,来分裂国家。一些不明真相的人被蒙蔽了双眼,丧失了立场,甚至成为暴恐分子。从古到今,从内到外,事实反复证明,凡是团结、稳定的朝代和国家,就发展的快、人民生活就好,否则国家就会蒙难,人民就会遭殃。目前,伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗这些国家内忧外患,当地老百姓的房子炸了、工作了、孩子死了,他们四处逃亡,流离失所,过着暗无天日的日子。

现在还有一些人端起碗来吃肉,放下碗来骂党、骂国家、骂社会;还有的人只知道赚钱,对党不感恩,对国家不热爱。可是大家想想,如果没有国家,大家的财产和安全谁来保护,大家的公正和尊严谁来维护。到那时,你就会没有饭碗可端,没有肉可吃了,伊拉克、叙利亚人们现在的生活就是最好的证明。

我爱我的祖国,为他悠久的历史、辉煌的成就感到自豪;我爱我的祖国,为他来之不易的今天倍感珍惜;我爱我的祖国,更对他美好的未来充满信心。与此同时,我们作为一个中国人,不分哪个民族,都是中华民族大家庭的一员,都是伟大祖国母亲的孩子,国家兴亡,匹夫有责,人人都必须担当起保护母亲,维护祖国统一的责任,擦亮眼睛、明辨是非,坚决同一切分裂活动和言行做斗争。

来宾们、朋友们,让我们一起《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福各族人民幸福安康,谢谢!

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团