国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  媒体声音

中国网:新疆国税局住村工作组深入开展“两学一做”解决群众所急所盼

 

中国网  塔里木网 中国法制传媒讯:新疆自治区国税局住阿克苏实验林场造林二队“访惠聚”工作组在“两学一做”学习教育中创新形式,落实“一岗双责”,发挥工作组成员都是党员的优势,与造林二队党支部联合开展,引导全体党员坚定理想信念,增强党性意识,争做合格党员。

  制定方案,及时安排部署。与队党支部联合组织召开“四老”人员、党员、“十支队伍”座谈会,就开展好“两学一做”广泛征求意见建议;落实“一岗双责”,与队党支部联合制定“两学一做”学习教育方案;开展党员组织关系的集中排查,摸清村‘口袋’党员、流动党员和年老体弱党员底数,推进学习教育覆盖到位。

  创新方式,抓好学习教育。深入学习必读书目,进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识;组织参观柯柯亚绿化工程纪念馆、博物馆,使党员重温历史,不忘初心;工作组总领队带头讲 “做合格党员,为人民服务”主题党课,使党员提高认识、凝聚共识、增强党性;组织开展党章知识竞赛,巩固学习效果;组织开展专题讨论,引导党员查找自身不足,明确努力方向;举办法律知识讲座,提升党员群众法制意识。

开展活动,增强学习效果。组织开展重温入党誓词、佩戴党徽、“我和党旗合个影”等活动,进一步加强党性教育;与队党支部开展“共学、共建、共促”活动,保证学习教育有质量、见成效;开展“为群众办实事好事”主题活动,引导党员用实际行动体现学习成效;广泛开展“大揭批、大宣讲、大讨论”活动,宗教极端氛围明显淡化。

推进工作,注重学做结合,以实际行动检验学习教育成果。为造林二队修缮警务室、国旗台,加强基层组织;与困难群众结对子,定期组织开展帮扶活动,密切干群关系;修建职工文化活动中心,建设篮球场,组织开展丰富多彩的文化活动,在娱乐中教育群众、凝聚民心;组织党员干部帮助缺乏劳动力的果农进行田间劳动,践行全心全意为人民服务的宗旨;解决群众所急所盼,修建防渗渠,使各族群众在有更多获得感。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团