国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  媒体声音

天山网:践行“两学一做” 助力精准扶贫

 

天山网讯(通讯员李文 王昊奕道)“国税局工作组亚克西!他就是老百姓的主心骨!”者在新疆国税口扶阿恰塔格村走访从当地少民族群口中听到最多的

然只有4381800余人,但其中近六成村民均为贫村基础设施落后,经济结构单一,委班子散,是一不折不扣的“困村”、“问题村”。今年以,新疆国税局“访惠聚”工作展“两学一做”活动过程中,以精准扶贫为抓手,把学习教有机一,在“思想”上下功夫,在“行”上出策,带领村全体村民在脱贫致富的道路上步急行。

精准学习 凝聚思想共

6名村干部除村党支部副书记有高中学历外,其余都只有初中文化,文化水平不高,且由于期管理散,支部生活政治学习形同虚设致村干部政治素薄弱。工作问诊下方”的第一步,便是”字入手,以村干部重点学习教育。

工作借助微信工作群,面向村干部“每日送”,定期推送党党刊新、党章党、系列讲话、方政策等学习内容。以“两学一做”讲学、集体研学、“微党”等活12次,在完成好作的同实际量身定做学习内容。1.6万元村委制作10副展板,建立文化廊,宣党的政策方代文化氛。工作组还根据国税好的工作学习制度,重新梳理制定了村项规章制度,组织村干部学习,使村委班子工作行力明提升。

学习教育中,工作注重发挥领头羊”、“带头雁”作用,要求党以身作带头领学,在村干部中造了烈的赶超氛,促成了“要我”到“我要”的转变。村干部尔提江:“以前学习都是读读文件,在只要打了手机,各式各学习资料都有,学习更方便了,也得住。去是上要求在是大家都在,更重要的是,思想就要落后,就要被群众瞧不起。”

精准结对 健强组织网络

新疆国税局“访惠聚”工作组组长、副巡视员卫东说:“有落后的群,只有落后的党组织。今年以针对村管理混、底问题,工作组开展了‘一一’扶活,按照‘五一批、精准到、精准到人’的要求,采取摸排建的方式,253807行了逐一走访。”

卫东诉记者,国税干部走百姓家中,不仅仅是和他们唠家常、声这么简单,更全面收集掌握了群的致原因和现实经过归纳、整理、分析,工作很快建立起一套“扶”,每家每的基本情、家庭成、收支等情都做到了一二楚,、一一策打下了坚实。工作组还协助村委会对历年村集体经济收支盈亏情况进行全面梳理,拖欠村民收入、村委干部收入欠款、村础设施建欠款等事逐一列出计划书,提高了村委在百姓中的威信。

在准确掌握群众教育、就庭院经济等方面需求的基上,工作把走访调研与加强基组织充分合,把工作到村民中,把党支部建在田。工作组长袁友林告诉记者:“我推行了党员联系村民的‘1+x’模式,建立了党制度,的是发挥员帮扶、帮带作用。只要是老百姓切的事,不管大小,都有党冲在最前面,想法众谋福利。

村民阿西木哈斯木:“在,党胸前就像挂着一面党旗,我有什或者需要都找他。英村不再是去那锅温水的子,而有了今天这样热火朝天的劲头有党员带着干,也不会实现!”

精准施策 脱贫

两学一做”精准扶合的究竟好不好,关键在做,在于群是否意。

今年以,工作组筹金近70余万元,高准建2村民活中心了附健身器材、音响视频图书阅览施。投入4万元改造村委大院置空地,铺设房前水泥地坪共270平米。与当改委、扶贫办协调,投入50万元专项贫资金用于庭院改造及富民安居房建针对村民反映大的道路和用水问题2万元购买并铺设20水泥管涵管,铺设沙石路面6.8公里,打井4口。通一系列努力,英村基础设施落后的突出问题得到了解,村民普遍反映:道路整了、生活方便了、居住安心了。

有耕地6080,其中集体耕地2080,人均耕地2.1,呈人多地少、特色林果化程度低的特点。工作采取产业扶持的方式增加村集体收入和群收入,核桃密植园进行改造,完成200核桃新嫁接,请农业专对农行技术讲解,建村民套林下经济作物,林下套2450、番茄770,大大提高了全村农业经济“投入出比”。工作组还18万元村委会购买秸秆打包机一台,预计每年可村集体增收4.8万元。

工作展作决贫困的根本途,不光在改善住房件、送牛、送羊、疾病救助等方面竭所能、力,同利用县当地大开发、大建的机遇业与富裕劳动力“铺桥搭路”,劳动力在本地就、在本地脱贫、在本地致富。今年截至目前,通、居家式小作坊、组织村民加本村民安居工程建等方式,累93名困村民就业问题

村民努尔买买提高:“工作组帮村里修了路,修了村民活中心,根据大的意愿盖了羊圈、圈,了羊,子,干了不少。更重要的是,5工作组帮系了附近工,安排我去当钳工,每我家里增加了2000元收入。原本我家的情在村里算是比差的,但是靠着打工赚钱,日子确是越越好了!”新疆国税局了解到,预计今年年村村收入将达20万元,民人均收入有望同比增加1500余元。

新疆国税局党、副局长关平表示:“党干部在‘两学一做’及脱贫坚战斗中,组织者、裁判,更是主力运动员。新疆国税将进一步增强党干部的政治意、大局意、核心意、看,通实开展‘两学一做’学习教育,确保精准扶工作落到实处,使新疆国税铁军’在实现自治会稳定和治久安中发挥模范作用。”

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团