国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  图片要闻

自治区国税局“访惠聚”驻村工作队牵头 招聘会开进兴林社区

  就业是民生之本,也是新疆稳定之基,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。为促进农村富余劳动力转移就业,满足各类用人单位需求,切实帮助改善民生,1124日,在阿克苏纺织工业城人力资源和社会保障局的协助配合下,自治区国税局驻实验林场造林三队“访惠聚”工作队将招聘会开到了社区大院,让社区的的富余劳动力在家门口就可以自主择业,使就业路越来越顺畅、越来越宽广。

兴林社区召开现场招聘会

  在兴林社区会议室里,来自阿克苏纺织工业城3家企业的工作人员正在为前来应聘的群众进行介绍招聘岗位有关情况,兴林社区的百余名群众到场求职。为了不错过适合自己的岗位,前来求职的群众在现场认真阅读每个企业的招聘信息,寻找适合自己的岗位。

前来参加招聘会的各族群众

  

   “感谢自治区国税局驻村工作队,感谢纺织工业城人力资源和社会保障局,给了我们企业这个招聘平台。我们来到兴林社区为当地的就业提供有利的条件,为各族群众提供就业岗位,帮助他们努力工作,走上致富道路。” 新疆凯家纺织有限公司人事主管说。

求职人员认真了解工作岗位和招聘标准

  此次招聘会提供了纺织加工、纤维检验、物业管理、宿舍管理等多个岗位,试用期工资都在1500元以上。同时,参加社保及住宿和餐补标准都被明确写入招聘信息,招聘的年龄要求也更宽泛,最高年龄限制有的达到50岁。

企业招聘人员与前来求职的群众交流

  “在我们的驻村工作点举办现场招聘会,就是为了把就业岗位和就业政策送到我们广大果农、群众身边,帮助他们就近就地实现就业,尽快脱贫致富。”自治区国税局驻实验林场造林三队“访惠聚”工作队队长长阿迪力·热西丁说。

兴林社区群众阿依古丽向企业招聘人员介绍技能特长

  “从没想到招聘会能够办到家门口,我听说后就早早的来了。和企业招聘人员进行了个人兴趣技能交流,介绍了自己情况以后,我选择了适合我的一家纺织企业,希望通过就业来提高劳动技能,改善家庭生活水平。”兴林社区群众阿依古丽激动地说。

招聘企业与求职人员签订就业意向

  据了解,在本次招聘会上,近20名群众当场签订了就业意向。阿克苏纺织工业城人力资源和社会保障局及参加招聘的企业表示,如果兴林社区广大群众有就业需求,欢迎符合条件的人员继续联系企业报名,早日找到适合自己的工作岗位。

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团