国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  指导文件

关于组织开展内地新疆学生暑期回乡走访宣讲活动的通知

关于组织开展内地新疆学生暑期回乡走访宣讲活动的通知

新民办发201644

 

伊犁哈萨克自治州访惠聚活动领导小组办公室、教育工委、教育局,各地、州、市访惠聚活动领导小组办公室、教育工委、教育局:

为认真落实第二次中央新疆工作座谈会和中央民族工作会议精神,按照教育部等12部委《关于切实加强有关内地民族班学生教育管理服务工作的若干意见》要求,结合自治区民族团结进步年活动的总体部署,自治访惠聚动领导小组办公室、教育工委、教育厅集体研究,决定组织开展内地新疆学生2016年暑期回乡走访宣讲活动。现就有关事宜通知如下:

一、组织开展活动的重要性和必要性

内高班、内职班、内初班等内地新疆学生是国家投入大量人力、物力和财力,为新疆培养的各民族人才,是新疆未来经济建设和社会发展的重要力量。组织内地新疆学生开展走访宣讲活动,通过让各族学生大力宣传党的各项教育惠民政策,大力宣传自身在内地成长成才过程中与各民族学生交流交往交融的民族团结实践,以学生亲身经历影响、教育和引导其亲人、朋友、邻居及周边各族群众,争当民族团结的倡导者、践行者,对于充分发挥各族学生在维护社会稳定和加强民族团结方面的宣传员、突击队作用,对于营造人人关注、人人参与新疆长治久安和经济社会发展的良好氛围,具有十分重要的作用

二、明确走访宣讲活动有关要求

(一)参与学生范围:内地新疆高中班、内地新疆中职班、区内初中班全体学生。

(二)宣讲时间:2016715815

(三)宣讲内容:宣传民族团结、民族互信和去极端化,宣讲《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》,宣讲学生本人在校学习、生活情况、成长经历等。

(四)宣讲形式:把内高班、内职班及内初班学生暑期返乡宣讲,作为学生重要的社会实践活动,要求以学生家庭所在村、社区为中心,以各县(市、区)中小学、青少年活动基地、村级阵地、村民服务中心、社区服务活动场所等为主阵地,采取政策宣传、志愿服务、文艺表演、体育比赛、一对一谈心等形式,向自己的家人、亲人、同学和周围各族群众开展宣讲。

三、加强组织领导

(一)各地访惠聚活动办公室要高度重视此项活动,督促各级住村(社区)工作组在地州市、县市区教育行政部门配合下,做好活动组织工作。各级住村(社区)工作组要按照地州市、县市区访惠聚活动办和教育行政部门的统一安排部署,牵头做好学生走访宣讲的组织工作。学生参与走访宣讲活动的表现由各级住村(社区)工作组在《2016年暑期回乡走访宣讲工作登记表》上填写鉴定意见,基层党组织盖章认定,交当地基层党组织(街道或村委会)和学校存入本人档案

(二)地州市、县市区教育行政部门要主动与同级访惠聚活动办联系对接,共同研究制定宣讲方案,明确各自的工作分工,安排专人配合工作、协助落实。活动结束后,对宣讲中表现突出、宣讲效果好的学生,根据本地参与宣讲学生总数5%的比例逐级推荐上报优秀,并将相关资料收集后上报自治区教育厅。

(三)地州市、县市区教育行政部门协助同级访惠聚活动办,做好走访宣讲活动的培训指导、把关学生宣讲材料、掌握学生参与情况,及时组织各种媒体做好宣传报道工作,收集整理并上报图片和影像资料。

人:帕蒂古力

联系电话:09917753765(传真) 13201330777

电子邮箱:2357223374@qq.com

 

附件:2016年暑期回乡走访宣讲工作登记表

 

自治区各级干部深入基层访民情     自治区教育工委

惠民生聚民心活动领导小组办公室  

 

自治区教育厅

201668

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团