国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  指导文件

关于推荐报送“访惠聚”活动实践成果的通知

关于推荐报送访惠聚活动实践成果的通知

新民办发201653

 

伊犁哈萨克自治州访惠聚活动领导小组办公室,各地、州、市访惠聚活动领导小组办公室,自治区党委各部、委、办访惠聚活动领导小组办公室,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校、大中型企业和中央驻疆单位访惠聚活动领导小组办公室:

2014年以来,全疆各级党委(党组)和下派工作组(队),紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展访民情惠民生聚民心活动(以下简称访惠聚活动),对创新党建工作、基层基础工作、群众工作进行了大胆探索和实践,创造了许多行之有效的好做法好经验,有力促进了访惠聚活动深入开展。三年来的实践证明,访惠聚活动是贯彻四个全面战略的重大举措,是稳疆安疆的战略部署,是推进党的建设新的伟大工程的重要探索,是自治区党委围绕总目标、应对新挑战、解决新疆各种复杂现实问题的固本之举,是提升基层治理体系和治理能力现代化的成功实践。

为认真贯彻落实中央政治局委员、自治区党委书记张春贤同志关于注重理论与实践相结合,由实践探索向理论升华转变,努力形成一批创新党建工作、基层基础工作、群众工作的实践成果、制度成果、理论成果的要求,自治区访惠聚活动领导小组办公室决定,对各级党委(党组)和下派工作组(队)访惠聚活动的实践成果进行汇编,为探索活动规律、破解难点问题、不断深入深化访惠聚活动、建立长效机制提供参考借鉴。现将有关事项通知如下:

一、汇编访惠聚活动实践成果,是充分展示、综合检阅访惠聚活动成效的一项重要任务。各级访惠聚活动领导小组办公室要高度重视,尽快组织专门人员,层层推荐选拔、认真总结提炼访惠聚活动三年来的工作,精心撰写实践成果,着重体现典型做法和经验启示,充分反映工作成效与巨大变化。

二、每篇实践成果5000字以内,题目自拟。重点总结访惠聚活动的基本情况、典型做法、取得成效和经验启示,通过定性与定量的分析对比,真实反映活动情况与变化。也可以采取综述、纪实、通讯等新闻体裁反映实践成果。要求主题突出、事例典型、文字简练、言之有物,具有典型性、示范性和借鉴意义。

三、实践成果既可以全面总结三年来访惠聚活动综合情况,也可以单独总结某一方面三年来的工作与变化。文稿中有关数据截止时间为2016930日。

四、每篇实践成果均需注明撰写单位、撰稿人、联系方式,并提供23幅最能反映所述主题的高画质图片及图片说明。图片要与实践成果文稿一起打包,不要插入文档内。

五、各地州市访惠聚活动办负责推荐报送地(州、市)、县(市、区)、乡镇(街道)党委和本地派出单位撰写的实践成果,各报送不少于30篇;自治区各部门单位及中央驻疆单位访惠聚活动办负责报送本单位撰写的实践成果,各报送13篇。要注意把握平衡,优中选优,调动各方面的积极性。

六、各地各部门单位访惠聚活动办于2016108日前,将推荐报送的实践成果文稿电子版发送至自治区访惠聚活动办秘书组邮箱。

人:董森 13999190289 马之斌 13999116831

联系电话:09912951115

电子邮箱:xmbmsz@163.com

 

自治区各级干部深入基层访民情惠民生聚民心活动领导小组办公室

       2016622

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团