国家税务总局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三
您现在的位置:新疆国家税务局 >> 首页  >>  税收宣传  >>  专题专栏  >>  访民情惠民生聚民心  >>  指导文件

关于推荐报送“访惠聚”活动制度成果的通知

 

关于推荐报送访惠聚活动制度成果的通知

 

新民办发201641

 

伊犁哈萨克自治州访惠聚活动领导小组办公室,各地、州、市访惠聚活动领导小组办公室,自治区党委各部、委、办访惠聚活动领导小组办公室,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校、大中型企业和中央驻疆单位访惠聚活动领导小组办公室:

加强制度建设,完善体制机制,是深入深化访民情惠民生聚民心活动(以下简称访惠聚活动)的重要保证,是建立长效机制的基础工作。自治区访惠聚活动开展以来,各级党委(党组)和下派工作组(队),把制度建设作为抓根本、管长远的重要环节,大胆探索、勇于创新,在实践中形成了一系列行之有效的规章制度、体制机制,有力促进了访惠聚活动深入开展。为认真贯彻落实中央政治局委员、自治区党委书记张春贤同志关于注重理论与实践相结合,由实践探索向理论升华转变,努力形成一批创新党建工作、基层基础工作、群众工作的实践成果、制度成果、理论成果的要求,自治区访惠聚活动领导小组办公室决定,对各级党委(党组)和下派工作组(队)在访惠聚活动中形成的制度成果进行汇编,为强化基层基础建设、建立务实管用的长效机制提供参考。现将有关事项通知如下:

一、报送内容

1.本通知所指制度成果,是指在三年访惠聚活动中,各级党委(党组)和下派工作组(队)围绕访惠聚工作任务,建立的具有科学性、创新性、指导性、规范性和约束力的规章制度和意见办法。

2.制度成果应是经过实践检验、基层认可、群众拥护、管用有效的制度办法,具有一定的借鉴意义。

3.制度成果既包含推进基层基础建设的内容,也包含如何推进重点工作的内容;既包括宏观层面的顶层设计方案、实施意见、管理规定等,也包括微观层面的措施办法、流程规范等。

二、工作要求

1.各级访惠聚活动领导小组办公室要把推荐报送制度成果作为检验访惠聚活动成效、展示制度建设成就的一项重要任务,高度重视、加强领导,指派专人负责,认真征集、精心筛选、分类汇总,并做好审核把关工作,确保报送质量。

2.推荐报送制度成果要统筹兼顾,体现创新性、实操性、示范性,优中选优,避免同一类制度扎堆报送。

3.各地州市访惠聚活动办负责推荐报送地州市、县(市、区)、乡镇(街道)党委和本地派出单位、各批工作组(队)三年来的制度成果;自治区各部门单位及中央驻疆单位访惠聚活动办负责报送本单位和所派各批工作组(队)三年来的制度成果。

4.推荐报送的制度成果,需标明制度名称、实施时间、文号、制定单位,并附联系人、联系方式。

三、报送时间

各地各部门单位访惠聚活动办于2016720日前,将制度成果文稿电子版发送至自治区访惠聚活动办秘书组邮箱。

电子邮箱:xmbmsz@163.com

联系电话:09912951115

人:董 森(13999190289

马之斌(13999116831

 

 

 

自治区各级干部深入基层访民情惠民生聚民心活动领导小组办公室

      201662

 

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:乌鲁木齐市国家税务局
【关闭窗口】【打印】
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@xinjiang.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团