徐岩副局长带队做客“新广行风热线”直播节目

 

   327清晨,新疆国税局党组成员、副局长徐岩携政策法规处、货物与劳务税处、所得税处、征管和科技发展处、纳税服务处、收入规划核算处、稽查局、监察室等部门领导,做客“新广行风热线•厅局长接待日”视频、广播直播节目,现场解答听众朋友的热线咨询。 

   借助“新广行风热线”这一平台,徐岩副局长就听众关心的全面推行营改増试点工作进行了全面介绍。对全面推开营改增试点的重要意义和促进经济发展的重要作用,他说,营改增是国家深化财税体制改革的一场重头戏,也是供给侧结构性改革的一项重要举措。从201651日起,国家将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业从征收营业税改为征收增值税,通过全面推开营改增,有力支持服务业发展和制造业的转型升级,促进供给侧结构性改革进一步深化,激发“大众创业万众创新”活力,助推自治区转方式、补短板、防风险、抓改革。徐岩副局长还以2013年营改增的一组数据有力的说明了这一点:截止20162月底,2013年营改增试点行业中97%的纳税人税负不同程度下降,减税达61.2亿元;在纳税规模上,营改增试点纳税人累计增加了53526户,激增282%;试点纳税人累计入库增值税124.48亿元,年均增长10.71%。税收规模、入库税收总量和减税方面呈现出“三个增长”的特点,服务业规模进一步增大,也充分体现了改革红利激发起的创业热情。徐岩副局长表示,新疆国税局将按照政府主导、财政牵头、税务实施、各部门配合的工作原则,紧锣密鼓地全面推进营改增工作,争取改革红利在新疆最大化,为自治区经济发展和社会稳定作出新贡献。

   在直播中,徐岩副局长还对听众热线咨询的小微企业税收优惠政策问题进行了解释,同时介绍了受理群众投诉的几个主要渠道。所得税处领导就符合小微企业的具体条件和具体政策规定作了现场解答。  

  “新广行风热线”节目是由自治区人民政府纠风办和新疆人民广播电台共同打造的旨在加强社会舆论监督、解决广大听众诉求、促进政风行风的一档品牌栏目。近年来“新广行风热线” 以关注民生、维护民利、化解民怨为宗旨,为广大听从解决了大量实际问题,受到广大听众的广泛关注和好评。新疆国税局积极利用这一平台畅通征纳关系、了解问题诉求,宣传税收政策。做客节目前,带队领导2次召集各相关业务部门围绕纳税人关切的税收热点问题做了认真、扎实的准备工作。

“新广行风热线•厅局长接待日”节目现场

徐岩副局长向广大听众介绍全面推开营改増资讯

现场解答听众关心的热点问题

参加节目的领导及工作人员

 

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载