杨建新总经济师带队做客《新广行风热线》直播节目

2016731上午,新疆国税局党组成员、总经济师杨建新带领区局政策法规处、货物与劳务税处、所得税处、征管和科技发展处、纳税服务处、稽查局、监察室等部门负责人及工作人员,与社会特邀监察员及新疆地税局领导、工作人员一同做客“新广行风热线•厅局长接待日”视频、广播直播节目,现场解答纳税人及广大听众的热线咨询。 

在节目中,杨建新总经济师首先向纳税人及广大听众介绍了社会十分关注的“营改增”扩围工作,尤其是对全面推开“营改增”工作背景意义、税收政策适用以及全面推开“营改增”后惠及纳税人的减税优惠政策落实情况进行了介绍。同时,杨建新总经济师指出,全面推开“营改增”工作,一是有利于促进服务业向专业化、规模化发展,不断增强服务业的竞争能力;二是有利于调整经济结构从以制造业为主向服务业为主转变,带动和扩大就业,改善民生;三是有利于优化投资、消费和出口结构,促进国民经济协调发展。随着营改增工作的全面推开,纳税人将迎来更为宽松的税收环境,畅享改革红利,有力促进新疆社会经济“大众创业、万人创新”的热潮。

节目录制过程中,针对纳税人及听众提出的有关涉税问题,现场嘉宾进行了耐心、细致地解答,并通过节目公布了新疆国税局受理群众咨询、投诉的主要渠道。各地、州、市国税局有关领导及部门负责人也通过收音机同步收听、参与节目,就有关涉税问题进行了认真讨论,查找在税收政策落实、工作推进中的难点及问题,研究具体措施,促进税收中心工作上台阶。

新疆国税局、地税局做客《新广行风热线》直播节目

新疆国税局党组成员、总经济师杨建新现场解答纳税人及听众的热线咨询

自治区纠风办社会特邀监察员对节目进行点评

各地、州、市国税局有关领导及部门负责人收听节目(图为博州国税局党组成员、副局长周保林带领相关部门负责人收听新广行风热直播节目)

 

 

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载