新疆国税局孙争欢纪检组长一行深入石河子国税局调研工作

 

1012,新疆国税局党组成员、纪检组长孙争欢深入石河子国税局调研工作,与石河子国税局领导班子及部分中层干部进行座谈,并深入基层办税服务厅了解纳税服务工作,看望基层干部职工。

调研期间,孙争欢纪检组长听取了石河子国税局党组书记、局长孙玉龙的工作汇报,肯定了石河子国税局取得的成绩,并就做好今后工作提出了六项要求:一是要切实抓好组织收入工作,把组织收入任务当做一项纪律要求抓紧抓好,坚持依法治税,严格依法依规办事,注重防范税收风险,强化税源管理和税源监控,完善工作机制,细化工作措施,确保完成组织收入任务。二是要全力以赴做好“营改增”工作。目前,营改增工作已进入到了“改进好”阶段,要进一步提升站位,切实把思想统一到国务院的决策部署上,同党中央保持高度一致。要充分认识第四阶段战役的艰巨性、复杂性和挑战性,认真总结前三个阶段的工作,仔细梳理,深入查找和整改存在的问题。发扬精益求精的工匠精神,再接再厉,确保营改增各项工作落地见成效。三是要深化国地税征管体制改革。要认真领会国家和自治区对国地税征管体制改革精神,深入贯彻国地税合作工作规范实施方案,进一步简政放权,优化纳税服务,提高办税效率。要整合资源,形成合力,推动服务一体、征管互动、执法协同和信息共享,共同促进国地税合作向纵深发展。四是要加强学习,认真开展“两学一做”教育。要把学习教育作为增强党员干部党性意识的有效抓手,坚持领导带头,全员参与,采取多种方式开展党纪条规、系列讲话等应知应会内容的学习,做到熟记于心。要注重理论与实践相结合,把学习教育中激发出的巨大热情迅速转化为工作中的具体行动,促使各项重点工作压茬推进。五是突出讲政治、懂规矩、守纪律。要充分认识到讲政治、懂规矩、守纪律是新常态下党要管党、从严治党的必然要求,是党员干部正确履职用权、干事创业的行为准则。要切实加强基层党风廉政建设,加强学习、及时掌握新政策、适应新规定、新要求,积极转变思维方式方法,坚决打破和克服老习惯,打造政治坚定、勇于担当的税务铁军,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,为加快税收现代化建设提供坚强保障。六是要认真做好绩效管理工作。要坚决贯彻落实总局、区局关于绩效管理工作的一系列指示要求,将绩效管理工作作为各项工作的重要抓手,及时宣传、强调、部署绩效管理工作,调动广大税务干部的积极性和主动性。要不断优化和持续改进绩效管理的组织保障、沟通协调、监督检查等机制,规范有效地实施过程管控,确保各项工作高效有序运转。

在调研中,孙争欢纪检组长一行还深入办税服务大厅慰问基层税务干部,实地了解前台办税情况,并观看了石河子国家税局自行拍摄的纪实短片《奉献者之歌》。

自治区国税局监察室副主任马智玲陪同调研。

孙争欢纪检组长听取石河子国税局工作汇报

孙争欢纪检组长对近期工作提出具体要求

看望基层干部职工

深入办税服务厅了解营改增纳税人发票领购情

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:石河子国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载