全区国税系统党风廉政建设工作会议在乌鲁木齐召开

120,全区国税系统党风廉政建设工作会议在乌鲁木齐召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,落实全国税务系统党风廉政建设工作会议部署,总结2016年新疆国税系统党风廉政建设工作,安排2017年工作任务。新疆国税局党组书记、局长刘培平出席会议并讲话,自治区国税局党组成员、纪检组长孙争欢作工作报告。自治区国税局党组成员、副局长徐岩主持会议。

刘培平局长指出,全区国税各级党组织和领导干部要站在推进全区国税事业健康发展的高度,紧紧围绕全面从严治党这条主线,提高认识,准确把握全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求。要坚持四个必须,推动2017年全面从严治党向纵深发展。

刘培平局长强调,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人要从提高认识确保主体责任落实、完善机制推动主体责任落实、以上率下引领主体责任落实和严肃问责督促主体责任落实四个方面推动全区国税系统全面从严治党主体责任落地生根,并要求各级国税局党组大力支持纪检监察工作,重视纪检监察干部队伍建设,选优配齐配强纪检监察干部,做纪检监察部门的坚强后盾。

孙争欢纪检组长工作报告从六个方面全面回顾了2016年全区国税系统党风廉政建设工作取得的成绩,分析了存在的问题,明确了2017年六个方面的重点工作任务:一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,强化党内监督;二是深化作风建设,坚决防止四风反弹回潮;三是有效运用四种形态,加强执纪审查工作;四是加大巡视巡察监督力度,发挥巡视利剑作用;五是统筹推进内控机制建设,加强风险防控;六是忠诚干净担当,建立高素质纪检监察干部队伍。 

会后,与会代表围绕刘培平局长讲话和孙争欢纪检组长工作报告进行了分组讨论。区局领导班子成员、机关各部门主要负责人,各地、州、市国税局主要负责人、纪检组长、办公室主任参加会议。会议以视频形式向全区国税系统进行直播。

 

图为 新疆国税局党组书记、局长刘培平出席会议并讲话

图为 新疆国税局党组成员、副局长徐岩主持会议

图为 新疆国税局党组成员、纪检组长孙争欢作大会工作报告

图为 全区国税系统党风廉政建设工作会议会场

图为 与会代表认真听会

图为 与会代表围绕刘培平局长讲话和孙争欢纪检组长工作报告开展分组讨论

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载