闻传国总经济师带队做客《新广行风热线》直播节目

2017年85日上午,新疆国税局党组成员、总经济师闻传国带队做客新广行风热线·厅局长接待日直播节目,宣传纳税人关心的税收政策,现场解答听众朋友的热线咨询。

  借助“新广行风热线”这一平台,闻传国总经济师就广大听众关注的简并增值税税率等有关政策问题进行了全面介绍。闻传国总经济师指出,简并增值税税率是国家进一步减轻纳税人税收负担、营造简洁透明、更加公平的税收环境、释放改革红利的重大举措。该政策的实施为新疆特色产业及基础产业发展、助力产业结构转型升级提供了良好税收环境。初步测算预计我区因简并税率2017年将减税10亿元,将对促进自治区经济发展和社会稳定起到积极的助推作用。

  节目录制过程中,区局所得税处、征管和科技发展处、纳税服务处等部门领导就听众反映的小型微利企业符合什么条件能够享受企业所得税优惠及有关发票方面的问题现场解答了听众咨询,并通过节目公布了新疆国税局受理群众咨询、投诉的主要渠道。

   近年来“新广行风热线” 以关注民生、维护民利、化解民怨为宗旨,为广大听从解决了大量实际问题,受到广大听众的广泛关注和好评。新疆国税局积极利用这一平台畅通征纳关系、了解问题诉求,宣传税收政策。做客节目前,带队领导专门召集各相关业务部门围绕纳税人关切的税收热点问题做了认真、扎实的准备工作。

新疆国税局党组成员、总经济师闻传国带队做客新广行风热线厅局长接待日直播节目现场

认真听取广大听众朋友有关简并增值税税率等相关提问

闻传国总经济师现场解答听众朋友的热线咨询

参加此次“新广行风热线”的干部与主持人合影

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:新疆维吾尔自治区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载