吐鲁番市国税局举办纪检监察业务培训班

为切实提高全市国税系统纪检监察干部监督执纪能力,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,吐鲁番市国税局于918日-19日举办了为期2天的纪检监察业务培训班。市局监察室、稽查局相关人员及各区县局、东疆分局纪检组长,纪检监察人员参加了培训。

市局党组成员、纪检组长徐旭出席开班仪式,并为参训人员上了第一堂课。课上,徐组长讲了题为《党要管党 全面从严治党》的专题党课,强调纪检监察干部要深刻认识党风廉政建设工作面临的形势,坚定政治信念,忠诚履行党章赋予的职责,把监督执纪问责落到实处,切实做到忠诚干净担当。

在接下来的培训中,市局监察室人员就当前反腐倡廉工作形势、纪律处分条例的运用、问题线索的管理和处置、监督执纪“四种形态”的实践、案件查办过程中注意的方式方法、巡察工作定位及落实好市局重点工作等知识进行了授课。培训班还组织各区县局纪检组长就落实全面从严治党监督责任进行了经验交流。

此次培训采取讲授辅导、讨论交流方式,进一步深化了纪检监察干部全面从严治党的认识,自觉压力上肩,为切实当好政治生态的“护林员”奠定了坚实的基础。

培训班现场

文档附件

新疆自治区国税局门户网站 稿源:吐鲁番地区国家税务局
【关闭窗口】【打印】
中共新疆国税局党组纪检组     新疆国税局监察室     机关纪律检查委员会     版权所有     未经允许     不得转载